Меню




Узорчатые пасхальные яйца.

Узорчатые пасхальные яйца.
Узорчатые пасхальные яйца.
Узорчатые пасхальные яйца.
Узорчатые пасхальные яйца.
Узорчатые пасхальные яйца.
Узорчатые пасхальные яйца.
Узорчатые пасхальные яйца.



Яйца по-шотландски



Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Вам потребуется:

12-13 перепелиных яиц
300г куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль,перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )

Приготовление:

1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.

2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.

3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".

4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони ,в центр складываем перепелиное яйцо ,аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики ,обваливаем шарик в муке ,потом в яйце ,и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми ,а только потом приступаем к жарке.

5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут ,до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.

Вкусная и не сложная закуска готова!

Приятного аппетита!
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски



Бекон с яйцами в блинчиках



Время приготовления : 10 минут

3 порции

6 крепов
6 небольших яиц
100 гр бекона
веточка петрушки
соль
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Бекон нарезаем крупными полосками

Обжариваем бекон в течении 3х минут на сковородке без добавления масла

На сковородке без масла подсушиваем блинчик в течении одной минуты. Заворачиваем края блинчика, придав ему форму корзинки
Вбиваем в каждую креповую корзинку одно яйцо. Вкладываем по несколько ломтиков бекона. Оставляем на сковородке на небольшом огне до тех пор пока белок не запечется
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу же подаем

Вкусно! Приятного завтрака!
Бекон с яйцами в блинчиках
Бекон с яйцами в блинчиках
Бекон с яйцами в блинчиках
Бекон с яйцами в блинчиках
Бекон с яйцами в блинчиках



Чтобы вареные куриные яйца легко чистились, нужно при варке добавить в воду пищевую соду




Как красиво раскрасить яйца к пасхе

Как красиво раскрасить яйца к пасхе
Как красиво раскрасить яйца к пасхе
Как красиво раскрасить яйца к пасхе



Перепелиные яйца по-шотландски



Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Фарш

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Яйца

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Заворачиваем

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Панируем

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Перепелиные яйца по-шотландски



Веселые яйца




Ингредиенты:


Перец - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Соль
Перец


Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу.