Меню |
Яичница на слоеном тесте на завтракИнгредиенты: 200-220 г тертой моцареллы 2 больших яйца 2 полоски бекона 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать 1 лист слоеного теста, разморозить Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. 3. Сделайте немного проколов вилкой. 4. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. 5. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. 6. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. 7. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца. Яичница с молодым чеснокомИнгредиенты: 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла длинная стрелка молодого чеснока, тонко нарезать 2 зеленых лука хлопья красного перца черный молотый перец Приготовление: 1. Нагрейте сливочное масло около 3-5 минут на средне-высоком огне, помешивая периодически, пока масло не пустит аромат. 2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, огонь уменьшите до среднего. 3. Готовьте, помешивая около 3-5 минут. 4. Вбейте яйца и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут еще жидковатыми. 5. Переложите яичницу на тарелку и поперчите. |