Меню |
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте филоИнгредиенты: - Тесто фило - Яйцо - Соль - Перец - Ветчина - Сыр Приготовление: Количество не указываю. Одно яйцо идет на один лист фило, вот и считаем по количеству едоков )) Лист фило раскладываем на тарелку, зрительно делим на две половины, в середину одной из половин разбиваем яйцо. Солим, перчим (делать надо все быстро, чтобы тесто не размокало). Заворачиваем. И прямо с тарелки, как бы соскальзывая, опускаем конверт в нагретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я люблю первый вариант. Очень нежно получается. Муж мой любит посытнее. Тогда я сначала кладу немного тертого сыра, порезанной ветчины. Затем яйцо. А дальше все так же. Заворачиваем, жарим. Приятного аппетита!!! Необычная яичница.Для этого нам необходимо: 1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня. 2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1,5 часа. 3. Отделить желтки от белков. 4. Белки посолить и поджарить. 5. Выложить желток на белок. Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно! Приятного аппетита! Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтракуИнгредиенты: Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 г Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г Шейцарский сыр – 100 г Петрушка – 60 г Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Яйцо для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Удивительно простой способ приготовления "Яичница в перце"!...Смотреть рецепт приготовления в "Записках шеф-повара"... Завтрак. Яичница на слоеном тестеИнгредиенты: слоеное тесто тертая моцарелла - 160 г тонко нарезанный помидор - 1 шт нарезанные шампиньоны - 120 г 4 яйца мелко нарезанный зеленый лук руккола Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте тесто и выложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. 3. Попротыкайте тесто вилкой и присыпьте тертым сыром. 4. Разложите грибы и помидоры. 5. Сверху разбейте яйца. 6. Выпекайте 15-18 минут до золотистой корочки теста (белки должны схватиться). 7. Присыпьте нарезанным луком и рукколой. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Яичница в помидорах"Ингредиенты: — 2 помидора — 2 яйца — масло сливочное или растительное — зелень (петрушка или укроп) — соль, перец (по вкусу) Способ приготовления: 1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью. Яичница на облакахИнгредиенты: -Яйцо куриное — 3-5 шт -Сыр твёрдый — 50 г -Масло сливочное — 20 г -Соль (щепотка) Приготовление: 1. Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону. 2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены. 3.Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки. 4. Сверху трем сыр на мелкую терку, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150 C) примерно на 15 минут. 5.Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро - есть нужно действительно сразу. "Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"Ингредиенты: - 1 лист слоеного теста - 6 яиц - 200 г шампиньонов - 200 г колбасы - 100 г швейцарского сыра - 60 г петрушки - 1 ст.л.сливочного масла - соль и перец по вкусу - яйцо для смазки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. 3. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. 4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. 5. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. 6. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. 7. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. 8. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). 9. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. 10. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки. |