Меню |
"Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш"Ингредиенты: - 3 яйца - 200 гр брынзы - 2 помидора - 1 болгарский перец (оранжевый – получится ярко) - 1 луковица - свежая петрушка - растительное масло - перец Приготовление: 1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку. 2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким. 3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая. 4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой! Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут. "Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"Ингредиенты: - 1 лист слоеного теста - 6 яиц - 200 г шампиньонов - 200 г колбасы - 100 г швейцарского сыра - 60 г петрушки - 1 ст.л.сливочного масла - соль и перец по вкусу - яйцо для смазки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. 3. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. 4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. 5. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. 6. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. 7. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. 8. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). 9. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. 10. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки. "Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку" Ингредиенты: - 1 лист слоеного теста - 6 яиц - 200 г шампиньонов - 200 г колбасы - 100 г швейцарского сыра - 60 г петрушки - 1 ст.л.сливочного масла - соль и перец по в "Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш"Ингредиенты: - 3 яйца - 200 гр брынзы - 2 помидора - 1 болгарский перец (оранжевый – получится ярко) - 1 луковица - свежая петрушка - растительное масло - перец Приготовление: 1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку. 2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким. 3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая. 4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой! Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут. Яичница на облакахИнгредиенты: -Яйцо куриное — 3-5 шт -Сыр твёрдый — 50 г -Масло сливочное — 20 г -Соль (щепотка) Приготовление: 1. Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону. 2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены. 3.Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки. 4. Сверху трем сыр на мелкую терку, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150 C) примерно на 15 минут. 5.Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро - есть нужно действительно сразу. "Яичница в помидорах"Ингредиенты: — 2 помидора — 2 яйца — масло сливочное или растительное — зелень (петрушка или укроп) — соль, перец (по вкусу) Способ приготовления: 1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью. Яичница на слоеном тесте на завтракИнгредиенты: 200-220 г тертой моцареллы 2 больших яйца 2 полоски бекона 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать 1 лист слоеного теста, разморозить Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. 2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. 3. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца. "Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"Ингредиенты: - 1 лист слоеного теста - 6 яиц - 200 г шампиньонов - 200 г колбасы - 100 г швейцарского сыра - 60 г петрушки - 1 ст.л.сливочного масла - соль и перец по в Яичница в перце.Ингредиенты: 4 яйца 1 сладкой перец любого цвета 4 кусочка тостового хлеба 30 г тертого сыра соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: 1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде. 2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут. 3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше. 4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром. 5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу |