Меню




Идея для романтического завтрака: яичница сердечком!



Ингредиенты (2 порции):
2 сосиски
2 яйца
зелень для украшения

Приготовление:
1. Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см.
2. Разрезанные концы соединяем вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
3. Перекладываем все это дело на разогретую сковороду и внутрь сердечка разбиваем яйцо.
4. Украшаем зеленью перед подачей

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Идея для романтического завтрака: яичница сердечком!



Порционная яичница с помидорами в духовке



Ингредиенты:
- 5 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г помидоров Черри
- 40 г сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.)

Приготовление:

Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.

В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.

Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.

Посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.



Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш



На две порции понадобится:
- 3 яйца,
- 200 гр брынзы,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец (оранжевый – получится ярко),
- 1 луковица,
- свежая петрушка,
- растительное масло,
- перец.

Приготовление:

1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку.
2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким.
3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой!
Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут.



Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку



Ингредиенты:
- Лист слоеного теста – 1 шт
- Яйцо – 6 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
- Шейцарский сыр – 100 г
- Петрушка – 60 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.



Тонкая яичница с овощами и маслинами.



Для приготовления вам потребуется:
2 яйца
1 ст.л. молока
1/2 болгарского перца
2 помидоры черри
3 маслины без косточки
1/2 ч.л. растительного масла
соль, специи - по вкусу

Приготовление.

1. Яйцо взбить вилкой с добавлением соль, приправ и молока.

2. Овощи и маслины нарезать. Добавить к яйцам, перемешать.

3. Блинную сковороду (! на ней удобнее, но можно использовать любую) смазать растительным маслом используя кисточку. Нагреть.

4. Огонь убавить до среднего, вылить яйца с овощами, накрыть крышкой. Готовить яичницу 2-3 минуты. По желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Тонкая яичница с овощами и маслинами.
ТОНКАЯ ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ И МАСЛИНАМИ
© BY KVON



Яичница-глазунья в помидоре



Нам потребуется:
- яйца
- приправы
- помидоры

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить.
2. У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
3. Помидор внутри смазать маслом, посолить, добавить приправы по вкусу.
Также, в помидоры, кроме яйца, можно положить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и т.д. и т.п.
4. Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.
5. В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
6. Запечь в духовке.



Яичница “Сердце” к завтраку



Ингредиенты:
- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

Приятного аппетита!
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку
Яичница  Сердце” к завтраку