Меню




Яблоки в карамели!



Ингредиенты:
8 больших яблок
700г ирисок
100мл молока
1ч.л. ванили
щепотка соли
палочки для яблок

В качестве присыпки: все чего душа пожелает!



Яблоки с карамелью или шоколадом



Ингредиенты и приготовление:

1. Растопите карамель или шоколад.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.

4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
Яблоки с карамелью или шоколадом



7 причин по которым нужно есть яблоки.



1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.
7 причин по которым нужно есть яблоки.



Яблоки в карамели



Ингредиенты:

Мука пшеничная-180 г
Яйцо куриное-1 шт.
Яблоки (160 г)-2 шт.
Растительное масло-400 мл
Кунжутное масло-35 мл
Сахар-песок-175 г
Кунжут-20 г

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели



Яблоки в карамели


«басы пинго»

Ингредиенты:
Яблоки кислые среднего размера – 2-3 шт.
сахар – 175 г
мука – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт
холодная вода – 2 ст. ложки
кунжутное масло – 2 ст. ложки
семена кунжута – 1 ст. ложка
масло для фритюра.

Внимание! Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.



Бананы и яблоки в темпуре



Ингредиенты:
Бананы
Яблоки (Груши)
Мука
Пакетик маленький разрыхлителя
2 яйца
Ледяная вода
Масло для фритюра
Сливочное мороженое
Немного сгущенки

Рецепт:
Бананы и яблоки режем кусочками сантиметров по 7
Далее готовим темпуру.
Слегка взбиваем яйца и перемешиваем их с небольшим количеством ледяной воды.
Зетем добавляем туда муку смешанную с разрыхлителем и доливаем ледяную воду. Тесто должно быть жидкое, как для блинов. (все пропорции на глаз)
Разогреваем фритюр (или сковородку) с маслом.
Фрукты обмакиваем в кляр, даём излишкам теста стечь (должна остаться тонкая пленка кляра). Обжариваем бананы и яблоки порциями (примерно, по 4-5 кусочков) в горячем масле до светло-золотистого цвета, (если в сковороде, то перевернув один раз).
Достаточно около 3 минут, чтобы они приготовились и стали мягкими внутри.
Выкладываем на бумажное полотенце, и даем стечь лишнему маслу.
Подавать лучше пока фрукты теплые.
На тарелку добавляете немного сгущеного молока
На него выкладываете фрукты в темпуре, добавляете пару шариков мороженого и украшаете шоколданым или клубничным соусом!
Сочетание холодного, сладкого мороженого и теплых фруктов - обалденно!



Запеченные яблоки



Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Курага - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Корица в палочках - 4 шт
Апельсин (сок) - 4 шт

Рецепт под фото!



Печеные яблоки



На 4 порции:
Яблоки — 4 штуки
Курага — 50 г
Финики — 50 г
Сухари толченые — 1 столовая ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Мед — 1 столовая ложка
Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 20 г
Орех мускатный — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.



Бананы и яблоки в темпуре


Нам понадобятся:
Бананы
Яблоки (Груши)
Мука
Пакетик маленький разрыхлителя
2 яйца
Ледяная вода
Масло для фритюра
Сливочное мороженое
Немного сгущенки



Запеченные яблоки



Очень вкусный и полезный десерт из фруктов с орехами.

Состав:
яблоки - 4 шт.,
банан - 1 шт.,
курага - 3-4 шт.,
чернослив - 3-4 шт.,
кунжут, орехи

Приготовление:

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать. Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного меда



Яблоки, запеченные с мёдом и орехами



Ингредиенты:
Яблоки (160 г)-4 шт.
Корица молотая-2 ч.л.
Мускатный орех-5 г
Гвоздика-2 шт.
Грецкий орех-30 г
Изюм темный-20 г
Мёд-30 г

У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.

Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.

Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.