Меню |
Яблоки «Raffaello»- яблоки - грецкие орехи - сгущенное молоко - сметана - шоколад - кокосовая стружка Приготовление: 1. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. 2. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. 3. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. 4. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут. Яблоки в карамелиПонадобится: - 4 яблока - 100 г. сахара - лимон - орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать) - палочки для мороженого или пластиковые трубочки Приготовление: 1. Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими – так карамель лучше всего распределится по поверхности. 2. Теперь приготовим карамель: В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги. На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители. 3. Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность! 4. Остается только подсушить карамель – для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита! Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде! Яблоки в кляреПродукты: масло сливочное 25 г сахар 25 г яйцо 1 шт. цедра одного лимона сливки или сметана 3 ст. л. соль водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л. мука 60 г яблоки 3-4 шт. растительное масло для жарки Приготовление: 1. Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой. 2. Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см. Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле. 3. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. 4. Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита! "Яблоки-розы"Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо. Ингредиенты: - яблоки - 500 мл воды - 1 стакан сахара Приготовление: 1. Тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара. 2. Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными). 3. Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок. 4. Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера. Яблоки с карриИнгредиенты: Яблоко 2 шт. Масло сливочное 30 г Карри 1 ст. л. Корица 1 ч. л. Яблочный сидр 60 мл Соль 1 щеп. Приготовление: 1. Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. 2. Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне. 3. Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной. 4. Положить в сковороду яблоки и перемешать. 5. Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся. 6. Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит. 7. При желании можно добавить щепотку соли. 8. Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре. |