Меню




Яблоки «Raffaello»



- яблоки
- грецкие орехи
- сгущенное молоко
- сметана
- шоколад
- кокосовая стружка

Приготовление:
1. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину.
2. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.
3. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока.
4. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки «Raffaello»



Яблоки в карамели



Понадобится:
- 4 яблока
- 100 г. сахара
- лимон
- орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать)
- палочки для мороженого или пластиковые трубочки

Приготовление:
1. Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими – так карамель лучше всего распределится по поверхности.
2. Теперь приготовим карамель:
В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.
На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.
3. Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность!
4. Остается только подсушить карамель – для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита!
Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели



Яблоки в кляре



Продукты:
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
2. Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.
3. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
4. Подавать сразу, горячими.

Приятного аппетита!
Яблоки в кляре



"Яблоки-розы"



Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:
- яблоки
- 500 мл воды
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
2. Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными).
3. Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.
4. Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера.
"Яблоки-розы"



Яблоки с карри



Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Карри 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яблочный сидр 60 мл
Соль 1 щеп.

Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
2. Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
3. Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
4. Положить в сковороду яблоки и перемешать.
5. Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
6. Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
7. При желании можно добавить щепотку соли.
8. Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Яблоки с карри