Меню |
Хот-дог по домашнемуИнгредиенты: 2 булочки для хот-дога 4 сосиски Кетчуп Майонез Горчица 1 большой помидор 2 консервированных огурца 50 гр. твердого сыра Зелень укропа Приготовление: Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом. Выкладываем в булочки сосиски. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую. Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги. Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится. Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом. Рогалик "Хот-дог"Ингредиенты: Мука - 2 стакана Сливочное масло - 1/2 пачки Сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли Дрожжи - 1 чайная ложка Яйцо - 2 шт Вода - 2/3 стакана Сосиски - 6 шт Зеленый лук - 2 шт Петрушка - 50 г Сыр чеддер - 100 г Хот-дог «Каноэ»Для начинки такого хот-дога можно использовать очень много продуктов, например: - длинные сосиски в натуральной оболочке - сыр - лук - болгарский перец - помидоры - мини-багет - зелень укропа и петрушки - зернистую горчицу - соль, перец Приготовление: 1. У багета отрезать нижнюю часть. Вытащить большую часть мякоти. Дно промазать зернистой горчицей. Каноэ готово. 2. Измельчить овощи, смешать в миске. Посолить и поперчить. Смешать их с тёртым сыром. 3. Плотно уложить сырно-овощную смесь в каноэ. 4. Каноэ и сосиску (там 2 сосиски, но вторая для другого рецепта) выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут (примерно при 150-200 градусов). Сосиску нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании. 5. Через 20 минут всё достать, сосиску уложить в каноэ и посыпать сверху тёртым сыром. 6. И теперь запекать снова до тех пор, пока сыр не зарумянится. Вместо горчицы можно использовать разные соусы, к овощам можно добавить грибов, солёных огурчиков и всё что позволит вам ваша фантазия. Приятного аппетита! Рогалик "Хот-дог"Ингредиенты: Мука - 2 стакана Сливочное масло - 1/2 пачки Сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли Дрожжи - 1 чайная ложка Яйцо - 2 шт Вода - 2/3 стакана Сосиски - 6 шт Зеленый лук - 2 шт Петрушка - 50 г Сыр чеддер - 100 г Приготовление: 1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом. 2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое. 3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок", как на картинке. 4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой. 5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми. Домашние хот-догиИнгредиенты: - Оливковое масло - Мясной фарш - 500 г - Лук -1/2 шт - Чеснок - 1 зубчиктоматный соус - 450 г - Вода - 1/4 стакана - Перец чили - 1.5 чайной ложки - Горчица - 1-2 столовой ложки - Соль, перец - по вкусу - Моцарелла - 8 палочек - Булочки для хот-догов - 8 шт Приготовление: Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Моцареллу достаньте из холодильника. В каждую булочку вложите моцареллу. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком. Рогалик "Хот-дог"Ингредиенты: - Мука - 2 стакана - Сливочное масло - 1/2 пачки - Сахар - 1 столовая ложка - Щепотка соли - Дрожжи - 1 чайная ложка - Яйцо - 2 шт - Вода - 2/3 стакана - Сосиски - 6 шт - Зеленый лук - 2 шт - Петрушка - 50 г - Сыр чеддер - 100 г Приготовление: 1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом. 2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое. 3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок", как на картинке. 4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой. 5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми. Хот-дог на колесахИнгредиенты: - Булочки для хот-дога - Помидоры мелкого размера - Огурец - Зубочистки (если завтрак готовите для детей, лучше заменить шпажками или солеными кукурузными палочками) - Крендельки или сушки - Начинка (сыр, поджаренное мясо с кетчупом, салат – в общем, на ваш - гастрономический вкус) Приготовление: В булочке для хот-дога вырезаем прямоугольное углубление. Это будет кузов-салон хот-дога на колесах. Наполняем его начинкой и подогреваем. Автомобилю можно придать более детальный, реалистичный вид, приготовив в салон хот-дога седенья из сыра или колбасы и посадив на них маленьких пряничных человечков Добавляем крендельки или сушки в качестве руля хот-дог автомобиля или лобовых стекол. И завершающий штрих – приготовление колес и фар для хот-дога из половинок помидоров и кружочков огурцов. Всё это крепится к булочке для хот-дога при помощи зубочисток или шпажков. |