Меню |
Сладкий болгарский хлебИнгредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0.5 чайной ложки соли - 200 г кефира - 50 г молока - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 75 г маргарина (сливочное масло) - 2 яйца Смазка: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока Начинка: - 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного - 2 столовые ложки меда - 1,5 стакана орехов грецких порубленных - 1/3 стакана сахара - 1 чайная ложка корицы Приготовление: 1. Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. 2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. 4. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. 5. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. 6. Глазурь: - 1/2 стакана сахарной пудры - 3-4 чайные ложки молока - ванилин Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры. 7. Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста. 8. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов. 9. Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. 10. Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут. 11. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог. Рецепт пиццы на французском хлебеИнгридиенты: французский батон — 1 буханка паста с травами — 200 граммов сыр моцарелла — 1 штука помидоры черри — 6 штук свежий горох — 100 граммов тертый сыр пармезан — 1 горсть масло оливковое — 2 столовые ложки соль, чёрный перец — по вкусу Этот рецепт пиццы на французском хлебе понравится как взрослым, так и детям. 1. Разогрейте духовку до 200 С. 2. Порежьте французский батон пополам и затем еще на половинки. Положите на противень. 3. Покройте поверхность разрезанного батона пастой. Положите сверху моцареллу, помидоры и горох. 4. Потрите сверху немного пармезана, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 5. Поместите в духовку на 8-10 минут, до золотистого цвета. 6. Выньте пиццу на французском хлебе из духовки и подавайте к столу. Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезанаИнгредиенты: — Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. — кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты. — кинза или петрушка. — горсть тертого пармезана — цедра одного лимона — сол и перец - 2 яйца и мука. Приготовление: - Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. - Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. — Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. — Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. - Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. — Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. — Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) — Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой. Автор рецепта - Брахман из Одессы Хлеб с пестоНадо : 600 мл муки 250 мл воды 15 г свежих дрожжей (сухие - по инструкции на упаковке в расчeте на 600 мл муки) * 1,5 ч. л. соли 1 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа) 1 ст. л. растительного масла 3 ст.л. песто * в 200 мл - 130 г пшеничной муки Приготовление: 1. Смешайте патоку и дрожжи, разведите небольшим количеством теплой воды и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не запенится. 2. В глубокую миску просейте муку, влейте оставшуюся воду с дрожжами и перемешайте еще раз. Добавьте соль, растительное масло, замесите мягкое тесто и очень хорошо вымесите в течение 10-15 минут. Месить лучше всего электрическим миксером или в комбайне. Тесто должно получиться эластичным и почти не прилипать к рукам. 3. Сформируйте шар, выложите в миску и, накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на 40-60 минут или пока не увеличится вдвое. 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто и слегка обомните его ладонями. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 30 см. Смажьте песто. 5. Сверните тесто рулетом по длинной стороне. Очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло масло. Закрутите получившийся рулет в нетугой узел. Переверните швами вниз. 6. Накройте хлеб салфеткой и дайте ему расстояться примерно 40 минут. 7. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем. Выложите хлеб на горячий противень и поставьте его на самый нижний уровень духовки. Bыпекайте примерно 30 минут. 8. Остудите хлеб на решетке. Чесночный хлебИнгредиенты: Свежий багет Сливочное масло – 125 г Чеснок – 1 головка Пучок свежей петрушки Приготовление: Нарежьте масло и оставьте его подтаять. Очистите чеснок. Вымойте и смелите в блендере петрушку. Затем добавьте туда масло и чеснок взбейте снова. В багете сделайте несколько надрезов ... ...и обильно смажьте в надрезах смесью из чеснока и петрушки. Оберните багет в фольгу, если не собираетесь запекать это прямо сейчас, и положите в холодильник. Если запекаете прямо сейчас, то выпекайте без фольги при 200 градусах в течение 10-15 минут до золотистой корочки. |