Меню




Сегодня пищевые Е-добавки входят в состав практически всех продуктов. Иногда даже в составе хлеба можно найти кодировку не самого полезного ингредиента. Перед вами – список самых опасных Е-веществ.



1. Е-250 –нитрит натрия
Куда добавляют: мясные продукты
Чем опасен: может вызвать рак кишечника

2. Е-142 - краситель, который называется зеленый-с
Куда добавляют: конфеты и газировки, имеющие зеленый цвет
Чем опасен: : может вызвать аллергию и гиперактивность у детей

3. Е-122 – азорубин, краситель красного цвета
Куда добавляют: ненатуральные продукты красного цвета
Чем опасен: может вызвать сыпь, аллергию и приступы бронхиальной астмы

4. Е-338 - ортофосфорная кислота
Куда добавляют: газированные напитки
Чем опасен: может вызывать появление камней в почках

5. Е-503 - карбонат аммония
Куда добавляют: в выпечку в виде разрыхлителя
Чем опасен: может вызвать нарушение дыхания и торможение нервной деятельности.
Сегодня пищевые Е-добавки входят в состав практически всех продуктов. Иногда даже в составе хлеба можно найти кодировку не самого полезного ингредиента. Перед вами – список самых опасных Е-веществ.



Чесночный хлеб



Ингредиенты:
- Сыр чеддер (тертый) – 3.5 стакана
- Соль – по вкусу
- Тертый сыр пармезан – ½ стакана
- Майонез – ½ стакана
- Зеленый лук – 4 шт
- Хлеб или батон – 1 шт
- Масло сливочное – 100 гр
- Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

1. На сковороде растопить сливочное масло.Чеснок порубить и слегка обжарить на сливочном масле.
2. Положить хлеб лицевой стороной вниз на сковороду так, чтобы он мог впитать маслянистый чесночный сок. Затем выложить хлеб на противень.
3. В миске смешать сыр и майонез. Немного посолить.
4. Намазать смесь на хлеб. Запекать 10-15 минут.



Разваливающийся хлеб с корицей



Ингредиенты:

Мука – 2,75 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
Вода – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка

Начинка:
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 2 столовых ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г

Глазурь:
Сахарная пудра – ¾ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Горячая вода

Приготовление:

В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Разваливающийся хлеб с корицей
Разваливающийся хлеб с корицей
Разваливающийся хлеб с корицей
Разваливающийся хлеб с корицей
Разваливающийся хлеб с корицей
Разваливающийся хлеб с корицей
Разваливающийся хлеб с корицей
Разваливающийся хлеб с корицей
Разваливающийся хлеб с корицей
Разваливающийся хлеб с корицей



Мясной "хлеб"



В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Мясной "хлеб"
Мясной "хлеб"
Мясной "хлеб"
Мясной "хлеб"



Простейший дрожжевой хлеб



Ингредиенты:
- 400-500 г муки
- 1,5 ст. теплой кипяченой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 11 г сухих дрожжей
- панировочные сухари
- яйцо для смазки

Приготовление:

1. В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
2. Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться.
3. После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками. Концистенция будет липкая, так надо.
4. Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа.
5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
6. Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой.
7. Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать от 30 до 60 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось. Еще одним признаком готовности есть румяная корочка.