Меню |
Сегодня пищевые Е-добавки входят в состав практически всех продуктов. Иногда даже в составе хлеба можно найти кодировку не самого полезного ингредиента. Перед вами – список самых опасных Е-веществ.1. Е-250 –нитрит натрия Куда добавляют: мясные продукты Чем опасен: может вызвать рак кишечника 2. Е-142 - краситель, который называется зеленый-с Куда добавляют: конфеты и газировки, имеющие зеленый цвет Чем опасен: : может вызвать аллергию и гиперактивность у детей 3. Е-122 – азорубин, краситель красного цвета Куда добавляют: ненатуральные продукты красного цвета Чем опасен: может вызвать сыпь, аллергию и приступы бронхиальной астмы 4. Е-338 - ортофосфорная кислота Куда добавляют: газированные напитки Чем опасен: может вызывать появление камней в почках 5. Е-503 - карбонат аммония Куда добавляют: в выпечку в виде разрыхлителя Чем опасен: может вызвать нарушение дыхания и торможение нервной деятельности. Чесночный хлебИнгредиенты: - Сыр чеддер (тертый) – 3.5 стакана - Соль – по вкусу - Тертый сыр пармезан – ½ стакана - Майонез – ½ стакана - Зеленый лук – 4 шт - Хлеб или батон – 1 шт - Масло сливочное – 100 гр - Чеснок – 4 зубчика Приготовление: 1. На сковороде растопить сливочное масло.Чеснок порубить и слегка обжарить на сливочном масле. 2. Положить хлеб лицевой стороной вниз на сковороду так, чтобы он мог впитать маслянистый чесночный сок. Затем выложить хлеб на противень. 3. В миске смешать сыр и майонез. Немного посолить. 4. Намазать смесь на хлеб. Запекать 10-15 минут. Разваливающийся хлеб с корицейИнгредиенты: Мука – 2,75 стакана Крахмал – 2 столовых ложки Соль – ¾ чайной ложки Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 55-60 г Вода – ¼ стакана Яйцо – 2 шт Ванилин – 1 чайная ложка Начинка: Коричневый сахар – 2/3 стакана Корица – 2 столовых ложки Крахмал – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Глазурь: Сахарная пудра – ¾ стакана Ванилин – ½ чайной ложки Горячая вода Приготовление: В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Мясной "хлеб"В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. Ингредиенты: 800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец Приготовление: Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Простейший дрожжевой хлебИнгредиенты: - 400-500 г муки - 1,5 ст. теплой кипяченой воды - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 11 г сухих дрожжей - панировочные сухари - яйцо для смазки Приготовление: 1. В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков. 2. Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться. 3. После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками. Концистенция будет липкая, так надо. 4. Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа. 5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. 6. Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой. 7. Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом. 8. Выпекать от 30 до 60 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось. Еще одним признаком готовности есть румяная корочка. |