Меню |
"Хлеб с травами и чесноком" Хлеб с корицей и яблокамиИнгредиенты: 50г сливочного масла 150г коричневого сахара 1 чайная ложка корицы 0,5 чайной ложки ванильного экстракта 0,5 кг яблок Для теста: 55г сливочного масла 75г теплого молока 55г теплой воды 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 600 г муки 50г сахара 1 чайная ложка корицы щепотка соли 2,5 столовых ложки быстродействующих дрожжей Приготовление: 1. В большой кастрюльке нагрейте масло на медленном огне. 2. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. 3. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте. 4. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать. 5. В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи. 6. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Смажьте емкость маслом и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличится вдвое (около часа). 7. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку. 8. Нарежьте полоски из оставшегося теста и накройте ним начинку. Оставьте подходить еще час. Тем временем разогрейте духовку до 180С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут. "Сладкий хлеб из банана с глазурью" "Хлеб с секретом"Ингредиенты: -хлеб – 1 булка; -плавленый сырок – 100 г; -сливки – 100 мл; -мягкий сыр – 250 гр; -маринованные огурцы – 3 шт; -помидоры – 2 шт; -яйца – 3 шт; -зеленые и черные маслины без косточек – 100 г; -соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу. Приготовление: 1. Отвариваем в крутую яйца.Мелко рубим зелень. 2. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.Плавленый сырок разминаем вилкой или натираем на мелкой терке. 3. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с нарезанными овощами, сырком и зеленью. Перчим и солим по вкусу. 4. Срезаем с булки хлеба верхушку и вынимаем мякиш. 5. Хлеб изнутри выкладываем ломтиками сыра, затем кладем очищенные от скорлупы яйца и заливаем подготовленной сливочной массой. 6. Накрываем хлеб верхушкой, смазываем остатками сыра, посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 2 часа. И наш хлеб с секретом готов!!! "Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста" "Роллы из хлебцов"Ингредиенты-хлебцы - творожный сливочный сыр - малосоленая рыба - огурец Приготовление: 1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. 2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. 3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца. 4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой! Хлебцы по желанию разрезать на 2 части. "Веселый хлеб" "Роллы из хлебцов"Ингредиенты-хлебцы - творожный сливочный сыр - малосоленая рыба - огурец Приготовление: 1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. 2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. 3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца. 4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой! Хлебцы по желанию разрезать на 2 части. "Хлеб с секретом"Ингредиенты: -хлеб – 1 булка; -плавленый сырок – 100 г; -сливки – 100 мл; -мягкий сыр – 250 гр; -маринованные огурцы – 3 шт; -помидоры – 2 шт; -яйца – 3 шт; -зеленые и черные маслины без косточек – 100 г; -соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу. Приготовление: 1. Отвариваем в крутую яйца.Мелко рубим зелень. 2. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.Плавленый сырок разминаем вилкой или натираем на мелкой терке. 3. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с нарезанными овощами, сырком и зеленью. Перчим и солим по вкусу. 4. Срезаем с булки хлеба верхушку и вынимаем мякиш. 5. Хлеб изнутри выкладываем ломтиками сыра, затем кладем очищенные от скорлупы яйца и заливаем подготовленной сливочной массой. 6. Накрываем хлеб верхушкой, смазываем остатками сыра, посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 2 часа. И наш хлеб с секретом готов!!! |