Меню |
Простой хлебный квас по-домашнему без дрожжейИнгредиенты: - черный хлеб (бездрожжевой) - сахар - вода Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10 литров) и сахаром (немого, по вкусу). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный. Воздушный хлеб с корицейИнгредиенты: - Мука - 390 г - Сахар - 250 г - Молоко - 80 мл - Яйца - 2 шт - Сливочное масло - 120 г - Вода - 60 мл - Соль - 1/2 чайной ложки - Ваниль - 1 чайная ложка - Корица - 2 чайные ложки - Сухие дрожжи - 2 чайные ложки Приготовление: В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г) Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой. Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов! Мясной "хлеб"В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. Ингредиенты: 800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец Приготовление: Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился. Горячие бутерброды (яичница в хлебе)состав: хлеб яйца лук грибы сл. масло соль зелень Хлеб нарезаем на кусочки и вырезаем мякиш, получилась основа для блюда, обжарить с двух сторон. в каждый кусочек хлеба ложем по кусочку сл. масла, измельченного лука и грибы, посолить и вбиваем яйца, посолить пусть жарится. Все делаем на среднем огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Мякишем мокаю желток и ням. Иногда эти бутерброды посыпаю сыром и накрываю крышкой. Приятного аппетита! Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко". Рецепт даю ,как у автора,а в скобках мои изменения. Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше) Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих) Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.) Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana") Масло сливочное — 20 г Молоко (сухое) — 10 г (не использовала) Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.) Вода — 160 мл (использовала молоко) Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное. Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-.Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом.Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую.Форма у меня размером 24х10 см. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась. За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает. Вот такой красавец получился! Мягкий,нежный и очень вкусный! Трехцветный хлебИнгредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол! |