Меню




Простой хлебный квас по-домашнему без дрожжей



Ингредиенты:
- черный хлеб (бездрожжевой)
- сахар
- вода

Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10 литров) и сахаром (немого, по вкусу).

Ставим в теплое место (на солнце, на кухне), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем.

Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.
Простой хлебный квас по-домашнему без дрожжей



Воздушный хлеб с корицей



Ингредиенты:
- Мука - 390 г
- Сахар - 250 г
- Молоко - 80 мл
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 120 г
- Вода - 60 мл
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Корица - 2 чайные ложки
- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Приготовление:

В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи
В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!



Мясной "хлеб"



В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.
Мясной "хлеб"
Мясной "хлеб"
Мясной "хлеб"
Мясной "хлеб"



Горячие бутерброды (яичница в хлебе)



состав:
хлеб
яйца
лук
грибы
сл. масло
соль
зелень

Хлеб нарезаем на кусочки и вырезаем мякиш, получилась основа для блюда, обжарить с двух сторон.

в каждый кусочек хлеба ложем по кусочку сл. масла, измельченного лука и грибы, посолить и вбиваем яйца, посолить пусть жарится. Все делаем на среднем огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Мякишем мокаю желток и ням. Иногда эти бутерброды посыпаю сыром и накрываю крышкой.

Приятного аппетита!
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)



Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"



Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю ,как у автора,а в скобках мои изменения.
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)

Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.

Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-.Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом.Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую.Форма у меня размером 24х10 см.

Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме

Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился! Мягкий,нежный и очень вкусный!
Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"



Трехцветный хлеб



Ингредиенты:

Шпинат 200 г
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л.

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб