Меню |
Хачапури к завтракуПриготовление: Взбить венчиком 1 яйцо потом влить 1 стакан молока. Все взбить. Потом 1 стакан муки,все взбить. Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто. Тщательно размешать. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону до готовности. Быстрое хачапуриИнгредиенты: тонкий армянский лаваш — 100 г сыр фета (брынза) — 100 г нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г зелень (петрушка, кинза) — по желанию чеснок — 1 зубчик — по желанию яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе. Хачапури.Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял. Ингредиенты: Для теста: - кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, - яйцо - 1 шт, - соль - 1 ч. ложка, - сахар - 1 ч. ложка, - разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, - растительное масло - 1-2 ст. ложки, - мука - 4-5 стаканов Для начинки: брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г Приготовление: 1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. 4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. 5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. 6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). 7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. 8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Приятного аппетита! Быстрое хачапуриИнгредиенты: тонкий армянский лаваш — 100 г сыр фета (брынза) — 100 г нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г зелень (петрушка, кинза) — по желанию чеснок — 1 зубчик — по желанию яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе. ХачапуриВремя приготовления: 80 мин. Порций: 6 Вам потребуется: для теста: кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов для начинки: брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г Приготовление: 1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. 4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. 5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. 6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). 7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. 8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Мгновенный хачапури на сковороде!ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять! Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Описание и пошаговый рецепт под фото ▼ P.S. Рекомендуем подписаться
Мгновенный хачапури на сковородеИнгредиенты: Для теста: - Мука - 2 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки - Сода - 1/2 чайной ложки - Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: - Сулугуни - 200 г - Сыр фета - 150 г - Творог - 100 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте йогурт и замесите тесто. 3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 4. Слепите небольшие шарики из сыра. 5. Тесто раскатайте. 6. Нарежьте на равные куски. 7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. |