Меню




Ленивые вареники



Ингредиенты:

-200 гр творога,
-2 ст.л. сахарной пудры,
-1 яйцо,
-3 ст.л. муки,
-1 ч.л. ванильной эссенции,
-щепотка соли.

Приготовление:

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники



Вареники-быстрый способ лепки



Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.

Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки



Вареники с творогом



Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2-1 ч. л. соли
для начинки:
- творог жирный 200 г
- сметана 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.
3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.



Ленивые вареники



Ингредиенты:

Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Ленивые вареники



Вареники с черешней



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана;
- Яйца куриные 1 шт;
- Вода 0.5 стакана;
- Черешня 2 стакана;
- Сахар 0.5 стакана;
- Соль 0.5 ч.л;

Приготовление:

Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону.

Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут.

Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника.

Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут.

Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими.



Вареники с вишней на пару



Ингредиенты:
для теста:
2 ст муки
1/2 ст воды
2 яйца
соль
2 белка для смазывания теста (не обязательно)

для начинки:
литровое ведерко вишни
200 г сахара (сразу предупреждаю вареники будут кисленькими! мы их ели со сладким сиропом стекшим с вишни, поэтому смотрите, либо повторяйте за нами, либо сыпьте больше сахара!)

Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп).
Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять.
Замесим тесто! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду. Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут.
После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!).
Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их.

Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста).
Автор рецепта - Inga Starr
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару