Меню




Ленивые вареники с творогом



Нам нужно:
- Творог 5-9% жирности 600 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Манка, манная крупа 100 г
- Мука пшеничная 150 г



Вареники с творогом



Ингридиенты:

Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 45 г
Молоко 150 мл
Растительное масло 20 мл
Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.



Ленивые вареники



Ингредиенты:

Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Ленивые вареники



Ленивые вареники с творогом!



Ингредиенты:

600г творога 5-9%
100г сахара
2 яйца
½ ч.л. соли
100г манки
150г муки

1.Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.

2.Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

3.Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

4.На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки

5.Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

6.Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.



Вареники с творогом



Ингредиенты:
► Творог - 400 гр
► Яйцо - 1 шт.
► Сахар - 1 ст.л.
► Соль - 0,5 ч.л.
► Мука - 400 гр
► Вода - 100 гр
► Соль - 1 ч.л.

Из муки, воды и соли замесить тесто, тщательно размять, придать форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог, свежее яйцо, сахар и соль тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать кружки диаметром 7 - 8 см. На половинку каждого кружка выложить начинку и тщательно защипать края теста.
Варить в подсоленной воде.
Подавать со сметаной.



Ленивые вареники на пару



Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.

Ингредиенты:

- 170-200 г творога (1 пачка)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 150 г муки

1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.

Если пароварки нет, можно и просто отварить вареники - бросить в кипящую воду, дождаться пока галушки не всплывут и дать повариться еще пару минут. Периодически помешивать, чтобы вареники не слиплись.

Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей.
Ленивые вареники на пару
Ленивые вареники на пару
Ленивые вареники на пару
Ленивые вареники на пару



Постные вареники с картошкой



Вам понадобится:
Мука пшеничная 350 г
Соль ½ ч.л.
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Укроп 8 г
Растительное масло 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление:
Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2/3 мм. И разделить его на кружки.
В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.
Подавать горячими!



Вареники с творогом



Понадобится:

для теста:

3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли

для начинки:

творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.
3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.

Спасибо блогу anna-mavritta



Ленивые вареники с творогом



Ингредиенты:

- Творог 5-9% жирности 600 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Манка, манная крупа 100 г
- Мука пшеничная 150 г

Приготовление:

Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.
Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом