Меню |
Жареный в духовке картофель со специямиИнгредиенты: 8 средних картофелин 1.5 ч.л. молотого перца 1.5 ч.л. тмина 1.5 ч.л. паприки 2 ч.л. смеси итальянских трав 1.25 ч.л. соли 2 яичных белка Картофель в духовкеКартофель 500.0 г Колбаса сырокопченая 300.0 г Яйцо куриное 5.0 шт Лук репчатый 2.0 шт Соль 5.0 по вкусу Треска в духовке с овощамиИнгредиенты: Рыба (филе) 2 шт Помидоры красные 1 шт Перец болгарский 2 шт Лук репчатый 2 шт Чеснок 2 зубочка Кольраби 1 шт Ароматный картофель фри, запеченный в духовкеИнгредиенты: - 8 больших картофелин - 2 яичных белка - микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) - оливковое масло Приготовление: 1. Картофель помыть, почистить, порезать на дольки 2. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать 3. Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать 4. Выложить на хорошо смазанный маслом противень 5. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать. Приятного аппетита! Вкусный картофель фри в духовке.Вам понадобится: 1. Картофель (2 кг) 2. Растительное масло (2 ст. ложки) 3. Паприка сладкая (2 ч. ложки) 4. Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки. Горбуша запеченная в духовкеИнгредиенты: Мука пшеничная 20.0 г Горбуша 400.0 г Лук репчатый 1.0 шт Паста томатная 100.0 г Помидоры красные 2.0 шт Сахар песок 1.0 ст.л. Соль 1.0 ч.л Паприка 1.0 ч.л Приготовление: Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак приготовим стэйки горбуши и муку. Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты. В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная. Приятного аппетита! 110ккал на 100гр Куриный шашлык в духовке на шпажкахНа 4 шампура (на 2 человека): - 1 куриная грудка - небольшая луковица - 1 яйцо - соевый соус на вкус - майонез,кетчуп на вкус - соль,черный перец на вкус - зубчик чеснока - маленькие помидорки (по желанию) Приготовление: 1. Замаринуем курицу. 2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо. Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса. Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше) 3. Берём древесные шампуры — шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах. 4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) — включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык. Если у вас электро духовка с грилем — готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона — ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка — готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая. Баклажаны запеченные в духовкеИнгредиенты: 2 баклажана 3-4 помидора 3 зубчика чеснока (я забыла положить его к общим продуктам :() 100 гр. твердого сыра оливковое масло для смазывания формы сок лимона, соль, зелень Финский блин с малиной в духовкеИнгредиенты: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт Мука - 1 стакан Сливочное масло - 55-60 г Сахар - 2 столовых ложки Щепотка соли Ванилин - 1/2 чайной ложки Свежая или замороженная малина Сахарная пудра Приготовление: Духовку нагрейте до 200-225 C. Все Ингредиенты, кроме малины и пудры, взбейте до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму для пирога. Сверху выложите малину и присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 20-30 минут до коричневой корочки. Подавайте с медом или любым джемом. |