Меню |
Омлет с помидорами и ветчиной в духовкеИнгредиенты: 4 яйца 200мл. молока 200гр. помидоров 200гр. ветчины 1 луковица Соль, перец 1ч. ложка муки Растительное масло Приготовление: Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем. На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров. Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду. "Наивкуснейшая картошка в духовке"Ингредиенты: Картофель 5 крупных шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1шт. Специи Томат 2-3 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень Приготовление: Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. Затем достать. рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово! Горячий бутерброд в духовкеИнгредиенты: 200 гр. сыра твердых сортов пучок зеленого лука 1/2 стакана майонеза 2 столовые ложки сметаны (не обязательно) 3-4 зубчика чеснока, измельчить 120 гр. сливочного масла 1-2 буханки французского или итальянского хлеба Приготовление: 1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси. 2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут. 3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом. Гуляш в духовкеИнгредиенты: свинина - грудинка с сальными прослойками подсолнечное масло чеснок болгарский перец помидоры свежие картофель лук репчатый яйца куриные соль, чёрный перец Способ приготовления: Картофель почистить, помыть, кубиками -приварить 10 мин в подсоленной по вкусу воде с момента кипения. Мясо на гуляш (крупными кусками) -посолить , лук -полукольцами, болгарский перец - полосками , почистить и порезать чеснок -всё это притушить с чёрным перцом минимум 15 минут в антипригарной сковороде на малом огне под крышкой. На противень, смазанный подсолн/маслом выложить картошку, потом мясную смесь, потом кружки помидоров -готовить при 180 градусах в духовке минимум 30 минут, потом обильно полить всё взбитыми куриными яйцами - и готовить до конца минимум 10 минут. Приятного аппетита! Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовкеИнгредиенты: Рыба (примерно 400 грамм, в данном случае семга) Несколько картофелин (здесь 5 штук чуть крупнее средних, или примерно 6 средних хватит) Морковка (1 крупная) Лук (1 луковица) Сметана (1 с половиной или 2 банки не густой сметаны, либо, густую сметану развести сливками) Приправа к рыбе Соль Чистим лук, морковку и картошку. Режем мелко лук и морковку, перемешиваем. Почищенную и порезанную на кусочки рыбу раскладываем на противень. Солим рыбу и добавляем пряности. Морковку с луком обкладываем вокруг рыбы. Нарезаем кружочками картошку. Укрываем все картофельными кружочками, и солим сверху картошку. Перемешиваем сметану со специями. Поливаем все сметаной со специями. Вот так должен выглядеть противень перед тем как он отправится в духовку. Температуру в духовке делаем примерно 160 градусов или слабый газ, и примерно на часик. Вытаскиваем из духовки. Картофель с овощами и курицей в духовкеИнгредиенты: Картофель – 4 шт. Перец сладкий – 3-4 шт. Помидоры – 3-4 шт. Баклажаны – 1 шт. Курица (голень) – 2 шт. Зелень – по вкусу. Соль, пряности и специи – по вкусу. Смесь из томатного сока и овощей – 4-5 столовых ложек. Приготовление: Картофель очистите, хорошо помойте под проточной водой и порежьте тонкими полукругами. Теперь выкладывайте в форму картофель, чтобы он заполнил всю площадь. Одного слоя будет достаточно. Теперь подготовим сладкий перец. Его надо заранее очистить, помыть и приготовить в духовке. Просто положите его на любую форму и выпекайте десять минут. Затем выложите его на картофель. Помидоры надо помыть и порезать на кусочки. Затем выкладываете сверху на перец в форму. Теперь поливаете томатной пастой или заранее приготовленной смесью из консервированных овощей (лук, перец, морковь) и помидоров. Следующий слой снова накрываете картофелем. Не забывайте каждый слой солить. Теперь баклажаны помойте, порежьте кружочками, запекайте 10 минут с перцем, а затем выложите на картофель. Курицу надо хорошо помыть, порезать на порционные куски. Затем хорошо смазать солью и различными специями. Можно использовать базилик, майоран, кориандр. Выкладываете курицу в форму. Снова хорошо солите и посыпаете специями и молотым черным перцем. Доливаете в форму обычную воду примерно наполовину. Теперь ставьте форму с картофелем с овощами и курицей в духовку и запекайте до готовности. Периодически старайтесь помешивать картофель, чтобы он не подсушивался и хорошо пропекался. Теперь можете выкладывать картофель с овощами и курицу на тарелку. Порежьте зелень и посыпьте блюдо. Приятного аппетита! |