Меню




Омлет с помидорами и ветчиной в духовке



Ингредиенты:

4 яйца
200мл. молока
200гр. помидоров
200гр. ветчины
1 луковица
Соль, перец
1ч. ложка муки
Растительное масло

Приготовление:

Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.
Омлет с помидорами и ветчиной в духовке



"Наивкуснейшая картошка в духовке"




Ингредиенты:


Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень


Приготовление:


Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!



Горячий бутерброд в духовке



Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.



Гуляш в духовке



Ингредиенты:
свинина - грудинка с сальными прослойками
подсолнечное масло
чеснок
болгарский перец
помидоры свежие
картофель
лук репчатый
яйца куриные
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, кубиками -приварить 10 мин в подсоленной по вкусу воде с момента кипения.
Мясо на гуляш (крупными кусками) -посолить , лук -полукольцами, болгарский перец - полосками , почистить и порезать чеснок -всё это притушить с чёрным перцом минимум 15 минут в антипригарной сковороде на малом огне под крышкой. На противень, смазанный подсолн/маслом выложить картошку, потом мясную смесь, потом кружки помидоров -готовить при 180 градусах в духовке минимум 30 минут, потом обильно полить всё взбитыми куриными яйцами - и готовить до конца минимум 10 минут.

Приятного аппетита!
Гуляш в духовке
Гуляш в духовке



Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке



Ингредиенты:
Рыба (примерно 400 грамм, в данном случае семга)
Несколько картофелин (здесь 5 штук чуть крупнее средних, или примерно 6 средних хватит)
Морковка (1 крупная)
Лук (1 луковица)
Сметана (1 с половиной или 2 банки не густой сметаны, либо, густую сметану развести сливками)
Приправа к рыбе
Соль

Чистим лук, морковку и картошку.
Режем мелко лук и морковку, перемешиваем.
Почищенную и порезанную на кусочки рыбу раскладываем на противень.
Солим рыбу и добавляем пряности.
Морковку с луком обкладываем вокруг рыбы.
Нарезаем кружочками картошку.
Укрываем все картофельными кружочками, и солим сверху картошку.
Перемешиваем сметану со специями.
Поливаем все сметаной со специями.
Вот так должен выглядеть противень перед тем как он отправится в духовку.
Температуру в духовке делаем примерно 160 градусов или слабый газ, и примерно на часик.

Вытаскиваем из духовки.
Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке
Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке
Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке
Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке
Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке
Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке
Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке



Картофель с овощами и курицей в духовке



Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Перец сладкий – 3-4 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Курица (голень) – 2 шт.
Зелень – по вкусу.
Соль, пряности и специи – по вкусу.
Смесь из томатного сока и овощей – 4-5 столовых ложек.

Приготовление:
Картофель очистите, хорошо помойте под проточной водой и порежьте тонкими полукругами.
Теперь выкладывайте в форму картофель, чтобы он заполнил всю площадь. Одного слоя будет достаточно.
Теперь подготовим сладкий перец. Его надо заранее очистить, помыть и приготовить в духовке. Просто положите его на любую форму и выпекайте десять минут. Затем выложите его на картофель.
Помидоры надо помыть и порезать на кусочки. Затем выкладываете сверху на перец в форму.
Теперь поливаете томатной пастой или заранее приготовленной смесью из консервированных овощей (лук, перец, морковь) и помидоров.
Следующий слой снова накрываете картофелем. Не забывайте каждый слой солить.
Теперь баклажаны помойте, порежьте кружочками, запекайте 10 минут с перцем, а затем выложите на картофель.
Курицу надо хорошо помыть, порезать на порционные куски. Затем хорошо смазать солью и различными специями. Можно использовать базилик, майоран, кориандр. Выкладываете курицу в форму. Снова хорошо солите и посыпаете специями и молотым черным перцем. Доливаете в форму обычную воду примерно наполовину.
Теперь ставьте форму с картофелем с овощами и курицей в духовку и запекайте до готовности. Периодически старайтесь помешивать картофель, чтобы он не подсушивался и хорошо пропекался.
Теперь можете выкладывать картофель с овощами и курицу на тарелку. Порежьте зелень и посыпьте блюдо. Приятного аппетита!
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке