Меню




Ужин "Ассорти"



Вам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.



Ужин "Ассорти"




Вам понадобится:


2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.


Приготовление:


Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.



Ужин "Ассорти"



Итак, нам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Источник рецепта - кулинарная книга Алии
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"



Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?


У Park_BT отличная идея...

Готовим курицу по-строгановски (а к ней варим фетуччини!)
Ингредиенты:
Бекон – 2 ломтика
Лук-порей (большой) – 1 штука
Куриная грудка – 1 штука
Соль – 1/4 чайной ложки
Измельченный черный перец – 1/8 чайной ложки
Красная паприка – 1/4 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Куриный бульон – 180 мл.
Сметана – 100 мл.
Мука – 1 столовая ложка

Рецепт:

1 Нарезаем лук-порей.

2 Убираем из куриной грудки кожу и кости, нарезаем ее на полоски или кубики - как больше нравится.

3 Обжариваем ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием.

4 Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.

5 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей.

6 Добавляем куриную грудку.

7 Обжариваем около 6 минут, часто помешивая.

8 Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль.

9 Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.

10 В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния.

11 Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.

12 Подавать с горячей лапшой. За 1 раз рецепт позволяет приготовить 2 порции
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?



"Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом." А.С. Пушкин




Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.



Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.