Меню |
Мясные "ватрушки" - быстрый ужинИнгредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Мясные "ватрушки" - быстрый ужинИнгредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Сытный ужинИнгредиенты: - 2 куриных окорочка - 10 небольших картошин - 1 луковица - 1 упаковка стручковой фасоли - 1 пакетик приправы чесночный перец Способ приготовления: 1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком). 2. Присыпать приправой и оставить на 1 час. 3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне. 4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим. 5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль. Ужин "Ассорти"Итак, нам понадобится: 2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 2 шт. болгарского красного перца, репчатый лук 2 шт. средних, укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), 4 зубочка чеснока, 1 ст.л. лимонного сока. Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). 2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). 3. Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. 4. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. 5. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. Источник рецепта - кулинарная книга Алии ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |