Меню |
ТрюфелиИнгредиенты: - 100 гр. горького шоколада - 100 мл. густых сливок - 10 гр. слив.масла - 1 ст.л. ликера - какао Приготовление: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить. Приятного аппетита! Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"Ингредиенты: 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%) 100 мл. сливок жирностью не менее 20 % 50 мл. ликёра "Айриш крем" 80 гр. очищенного миндаля какао порошок для верха Приготовление: 1. Миндаль смолоть мелко в кофемолке 2. Шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения. 3. В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать. 4. Когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, в нашем случае простояла 1 час. 5. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь) Снежные шоколадные трюфелиВкусные и нежные, почти не сладкие, для любителей горького шоколада. 200 г горького шоколада (с орехами или без, по вкусу) 100 г сл. масла ~ стакан сухого молока сахарная пудра для обсыпки Масло с шоколадом растопить на водяной бане, снять с плиты, добавить просеянное молоко и перемешать. Охладить немного, я отправила в холодильник до застывания массы. Сформировать конфетки и снова отправить в холодильник на 15-20 минут. Обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита! Шоколадные трюфелиИнгредиенты: 1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю Чайные трюфелиИнгредиенты на 30 шт: - 220 мл сливок - 2 ст.л. листового чая "Earl Grey" - 100 г молочного шоколада - 100 г горького шоколада - 2 ст.л сливочного масла Приготовление: Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать туда чай и дать настояться минут 5. Процедить, листья чая хорошо отжать. Сливки еще раз подогреть, шоколад растворить в сливках. Масло мешать в массу. Поставить в холодильник до застывания. Остывшую массу взбить, наполнить кондитерский мешок и выдавить насадкой в виде звездочки. Можно обвалять в какао, можно в крошках печенья. Хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся коробке. Трюфели из 5 простых ингредиентовИнгредиенты: 450 г горького шоколада, мелко порубить 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты 1/8 чайной ложки морской соли 2 яичных желтка 30 г какао-порошка (без сахара Приготовление: Противень застелите фольгой. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня. 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао. "Шоколадные трюфели" |