Меню |
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"Ингредиенты: 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао 100 мл. сливок жирностью не менее 20 % 50 мл. ликёра "Айриш крем" 80 гр. очищенного миндаля какао порошок для верха Способ приготовления: Миндаль смолоть мелко в кофемолке, шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, в шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать, когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, у меня простояла 1 час. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов. Just cook! Шоколадно-ореховые трюфелиИнгредиенты: 120 гр. сливочного масла 80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке) 1 яйцо 3 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки с горкой какао-порошок 0.5 ч. ложки ванилина 0.5 ч. ложки ароматизатора "шоколад" 1.5 стакана муки дополнительно 2 ст. ложки какао 3-4 ст. ложки сахарной пудры Рецепт: В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, сахарную пудру и ароматизатор, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20. Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть. Шоколадные трюфели по-домашнемуЧто тебе нужно: - 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок; Как приготовить: Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне. Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти. Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай. Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут. Затем опять обвали конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада. Готовим трюфели домаИнгредиенты: 200 гр. темного шоколада (в нашем случае "Золотая Марка 70% какао") 200 гр. белого шоколада (как вариант, шоколад "Восторг") 50 гр. сливочного масла 150 мл. жирных сливок 4 ст.л. виски или коньяка какао-порошок, молотые фисташки и вафли Приготовление: 1. Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. 2. Вскипятить сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Влить виски и перемешать еще раз. 3. Накрыть посуду с шоколадом пленкой и убрать на 1,5-2 часа в морозилку. 4. Сформировать из застывшей шоколадной массы шарики и снова убрать в морозилку на 20 мин. По истечение этого времени достать и обвалять каждую конфету в какао или фисташках. Разложить по бумажным формочкам (опционально), сложить в коробку и убрать в холодильник. Автор - Владимир Сверкалов Трюфели шоколадныеИнгредиенты: 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока 50 г какао 250 г сахара 200 г сливочного масла Шоколадные трюфели по-домашнемуИнгредиенты: - 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок; Приготовление: Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада. "Шоколадные трюфели"Ингредиенты: -1,5 стакана сахара -200 г сливочного масла -3 ст. ложки какао -1/2 стакана молока -пачка детской сухой смеси "Малыш" Приготовление: 1. В кастрюле размешать размягченное сливочное масло с како и сахаром. 2. Залить кипящим молоком. 3. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. 4. Снять с огня, всыпать пачку "Малыша", хорошо вымесить. 5. Охладить, сформировать шарики. Поставить в холодильник. А еще внутрь можно положить по орешку! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Трюфели из йогурта и белого шоколадаИнгредиенты: 110 г белого шоколада 80 мл йогурта (обычный 2% без сахара) 2 клубники дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания Приготовление: Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику. Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике. Медовые трюфелиИнгредиенты: - 125 мл. жирных сливок (33%); - 200 гр. горького шоколада (от 75% и выше); - 30 гр. сливочного масла; - 2-3 ст.л. жидкого меда; - Какао-порошок (горький) Приготовление: Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня, шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад и сливки, хорошо перемешать. Добавить мед. Перемешать еще раз, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов, до затвердения. Сформировать конфеты, обвалять в какао (просеять). Хранить в холодильнике. |