Меню




Желейный торт



Ингредиенты:

- 6 пачек желе
- 1л сметаны
- 50 г желатина
- 250 г сахара

Приготовление:

Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения. 10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой.
Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.
Желейный торт



Торт "Дамские пальчики"



Ингредиенты:
- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.



Креативный тортик




Торт "Машенька"



Ингредиенты:
Для теста
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная 320 г
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 чайная ложка
- Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное с сахаром 200 г
- Орехи рубленые

Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.



Рыбный торт



Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!
Рыбный торт
Рыбный торт



Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″



Сколько яиц добавить в тесто для торта



0 яиц - плотная и компактная форма. Разваливается при резке

1 яйцо - довольно плотный и компактный корж

2 яйца - пышная и легкая текстура, еще больше прочности теста

3 яйца - высокий, светлый корж, немного губчатая текстура

4 яйца - низкий корж, плотная и эластичная текстура
Сколько яиц добавить в тесто для торта
Сколько яиц добавить в тесто для торта



Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками



Ингредиенты:
-175 гр мука
-1 ч.л разрыхлитель
-4 ст.л какао
-100 гр сахар
-1/4 ст.л соль
-4 ст.л растительное масло
-2 ч.л ванильный экстракт
-350 мл молоко
-230 мл жирные сливки
-30 гр сахарная пудра
-90 гр шоколад растопленный
-фрукты

Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
Даем блинам полностью остыть.
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
Сверху украшаем фруктами.
Заливаем расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками