Меню




Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Хрустящий шоколадно-ореховый торт



"Испанская тортилья"



Ингредиенты:
- 100 г картофеля
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 сладкого зеленого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1; ч.л. черного молотого перца
- 200 г помидоров
- 1000 г замороженной кукурузы
- 4 яйца
- 20 г петрушки

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
"Испанская тортилья"



"Торт "Слоновья слеза"

"Торт "Слоновья слеза"
"Торт "Слоновья слеза"



"Йогуртовый торт"

"Йогуртовый торт"
"Йогуртовый торт"



"Картофельная тортилья"



Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 ч.л. соли
- масло
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 125 мл сметаны
- 1/2 лук порей или репчатый лук
- 100г феты
- 50г твердого сыра
- 2 помидоры

Приготовление:
1. Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом.
2. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.
3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.
4. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кольцами.
5. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
6. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.
7. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40 минут.
"Картофельная тортилья"



"Торт за 15 минут"



Ингредиенты:
- печенье любое по Вашему желанию
- сливки 33%
- сахар по вкусу
- ваниль
- кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовление:
1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки.
2. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками. Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
3. Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье.
4. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору.
5. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.
"Торт за 15 минут"



Торт "Нежное облако"



Ингредиенты:
ТЕСТО
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. крахмала,
-1 ч.л. разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
-250 г творожной массы,
-250 г 20% сметаны,
-0,5 стакана сахара,
-200 г чернослива,
-10г желатина ( это по оригинальному рецепту, но я беру в 3 раза больше. иначе не застывает)

Приготовление:
1. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
2. Корж выпекаем ОБЯЗАТЕЛЬНО. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник

Приятного аппетита!
Автор Alina
Торт "Нежное облако"



Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!



Ингредиенты:
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

Приготовление:
1. В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
4. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
6. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
7. Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
8. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
9. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
10. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
11. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
12. Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
13. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.
Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!
Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

Ингредиенты:
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок



"Мандариновый торт"



Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода
- соль

Приготовление:
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
"Мандариновый торт"