Меню |
Вкусный тортикИнгредиенты (на форму диаметром 20 см): Для бисквитного рулета: - 6 белков - 6 желтков - 6 ст.л муки - 6 ст.л сахарной пудры - 1/2 ч.л разрыхлителя Начинка: - 3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г) Мусс с молочным шоколадом: - 300 мл сливок 38% - 250 г молочного шоколада - 3 ст.л молока - 1 с половиной желтка - 1.5 ст.л сливочного масла(растопленного) - 7 г желатина - 1/4 стакана воды Мусс с белым шоколадом: - 300 мл сливок 38% - 250 г белого шоколада - 3 ст.л кукурузного сиропа - 6 ст.л молока - 1 с половиной желтка - 7 г желатина - 1/4 стакана воды Желе: - 1/4 джема(остаток в банке) - 1 ч.л желатина - 1/4 стакана воды Замороженные ягоды. Бисквитный рулет: Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу. Противень застелить бумагой для выпечки. Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет. Оставить остывать. Рулет развернуть смазать джемом, свернуть. Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час. Так будет легче нарезать. Молочный мусс: Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить. Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками. Белый мусс: Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения. Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду. Желатин подогреть до растворения. Ввести в шоколадную массу размешать. Соединить с сливками. Ягодное желе: Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске. Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать. Сборка: Взять форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см. Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками. Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё). Теперь выкладываем рулетиками бока формы. Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа. Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс. Ставим в холодильник на пол часа. Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь. Испанская тортильяИнгредиенты: -Картофель - 100 г -Оливковое масло - 60 мл -Перец сладкий красный - ½ шт. -Перец сладкий зеленый - ½ шт. -Чеснок - 3 зубчика. -Соль - 1 чайная ложка -Перец черный молотый - ¼ чайной ложки -Помидоры - 200 г -Кукуруза замороженная - 100 г -Яйцо - 4 шт. -Петрушка - 20 г Приготовление: 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Торт "Рафаэлло"Ингредиенты: кокосовая стружка — 150 Грамм готовые коржи — 3 Штуки сыр Маскарпоне — 500 Грамм белый шоколад — 200 Грамм жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 Миллилитров ванильный сахар — 1 Чайная ложка сахарная пудра — 3 Ст. ложки миндаль — 100 Грамм орех Пекан — - По вкусу (для украшения) Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина. Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем. Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт полуится менее воздушным. Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа. Приятного аппетита! Мега-шоколадный тортИнгредиенты: - 200 гр темного шоколада - 200 гр сливочного масла, комнатной температуры - 1 ст.л. растворимого кофе - 60 грамм муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 1/4 ч.л. соды - 150 гр темного тростникового сахара Мусковадо - 150 гр светлого тростникового сахара - 25 гр какао - 3 яйца - 70 грамм сметаны - 1 ч.л. молотой корицы - 200 гртемного шоколада (минимум 60 %) - 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры - 3 ст.л. темного тростникового сахара - 40 грамм сливочного масла - 100 г шоколада (1 плитка) для украшения Время приготовления - 2 часа. Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 160˚С. 2) Растопите шоколад на водяной бане. 3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте. 4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. 5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. 6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. 6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа. 7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности. 8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью. 9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках). Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться. Торт готов! Наслаждайтесь! Автор рецепта - Victoria Popin |