Меню |
Вишнёво-маковый тортИнгредиенты: Тесто: - 4 яйца - щепотка соли - 100 гр. сахара - 2 пакетика ванильного сахара - 100 гр. муки - 2 ст.л. миндаля (мелко размолотого) - 1 ч.л. разрыхлителя Крем 1: - 1 баночка консервированной вишни (720 мл) - 1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока) - 2 ст.л. сахара Крем 2: - 1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.) - 350 мл. сливок (30 % жирности) - 100 гр. мака (распарить и обсушить) - 2-3 ст.л.сахарной пудры Ганаш: - 100-120 мл сливок - 2 ст.л. слив.масла - 300-330 гр. белого шоколада - ванильный сахар - 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: Коржи: Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст.л. воды и щепотку соли, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному. Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу. Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложеную пекарской бумагой и смазаной масом. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и разрезать на 3 коржа. Крем 1: Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить. В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст.л. сахара. Добавить 4 ст.л. вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить. Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!). Снять с огня оставить немного остыть. Крем 2: Ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель сливок перемешать. Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь. Добавить во взбитые сливки подготовленный мак, аккуратно перемешать. Сборка: Уложить корж на блюдо, заключить его в кольцо от разъёмной формы. На корж выложить вишню и вылить тёплый пудинг. накрыть вторым коржом и поставить на холод остывать. На второй корж выложить взбитые сливки с маком. Накрыть третьим коржом и вылить на него только что приготовленный ганаш: сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломанный белый шоколад и размешать до полного растворения. Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать. Поставить торт в холодильник на 1 час. Снять разъёмное кольцо, обмазать остатками взбитых сливок бока торта и примять к ним молотый миндаль. Украсить по своему усмотрению. Блинный тортИнгредиенты: 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) 4 ст.л. крахмала 1 яйцо 300 мл молока 250 мл воды шоколад - 50 грамм какао - 3 ст.л. соль, сахар по вкусу 1 ст.л. растительного масла Для крема: молоко - 0.5 л сахар ванильный - 50 грамм крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Автор рецепта - Татьяна (lapundrik) Шоколадный торт (без муки)Ингредиенты: 6 яиц 150 гр. сахара 50 гр. какао пакетик 20-процентных сливок (200 гр.) 2 плитки 75-процентного шоколада небольшой кусочек масла для смазки Приготовление: 1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться. Двухслойный тортИнгредиенты Для теста: сливочное масло 135 гр ванилин 1 пакетик сахар 120 гр мука 200 гр яйцо куриное 2 шт сгущенка 50 гр орехи кешью 50 гр апельсиновый сок 2 ч л какао 2 ч л разрыхлитель ½ ч л Для крема: сливочное масло 60 гр густые сливки (30%) 3 ст л мёд 3 ст л ягодный джем или варенье 3 ст л шоколад для присыпки Рецепт В глубокой миске, при помощи миксера смешать сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца и сгущенное молоко. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть тягучим, как видно на фото. Когда добились нужной консистенции, делим тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао, а в другую смолотые в блендере, орехи кешью. Перемешиваем. Теперь берем форму и смазываем кусочком сливочного масла. Присыпаем мукой и выкладываем тесто слоями. В рецепте 2 слоя, но вы можете сделать больше. Верхний слой разравниваем ложкой и ставим форму в духовку. Выпекать при 170 гр. 50 мин. Тем временем приготовим крем. Взбейте сливки, мед и сливочное масло. Затем добавьте джем.(варенье, сироп) Готовый кекс остудить, и смазать со всех сторон кремом. Присыпать тертым шоколадом и по желанию сахарной пудрой. Двуслойный торт готов. Приятного аппетита! Клубничный торт на день рожденияИнгредиенты: - 6 яиц - сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка - мука - половина от количества сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 апельсин - 250 мл сливок - 250 клубники (для начинки) - 250 г клубники (для украшения) - молоко, обжаренные рубленные орехи Приготовление: Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут. Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей). Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте. |