Меню




Венгерский торт "Добош"

Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"



Торт с двойным суфле



Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
ванилин
60 гр муки
10 гр какао
1 ч.л. ложка разрыхлителя

Белое суфле:
200 гр сгущенного молока
1/4 ст сливок
300 гр творога (кремообразного)
200 гр сметаны
1,5-2 ст.л. желатина

Темное суфле:
150 гр горького шоколада
150 мл сливок
2 желтка
2 ст.л. сахара
3 белка
3 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. желатина

Приготовление:
1. Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр.
2. Достать и остудить. Из бисквита вырезать круг меньший по диаметру, т.е. отрезать край шириной где-то 1 см. Пропитать ликером или по вкусу каким-нибудь другим алкоголем.
3. Взять фольгу и сложить ее несколько раз (3-4). Обернуть фольгой бисквит, чтобы получился высокий бортик. Закрепить хорошо.
4. Приготовить белое суфле. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Поставить на огонь и полностью растворить желатин, не доводя до кипения.
5. Сгущенное молоко, сливки, творог и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить желатин. Вылить белое суфле на бисквит. Поставить в холодильник до полного застывания.
6. Достать из холодильника и снять бортик из фольги. Аккуратно переложить бисквит с суфле в разъемную форму, в которой бисквит выпекался.
7. Приготовить темное суфле. Соединить шоколад и сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке.
8. Если в микроволновке, то поставить на 30 сек., потом вынуть, помешать, опять 30 сек, и опять помешать, и так пока не растопится.
9. Размочить желатин с 3 ст л воды. Оставить его пока.
10. Взбить белки до крепкой пены, добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром до крема, добавить шоколад со сливками, и распущенный желатин (главное не доводить его до кипения), взбить все миксером немного и добавить белки. Аккуратно перемешать ложкой до однородной массы, стараясь не уничтожить пузырьки.
11. Вылить все на бисквит и поставить в холодильник.
12. В этом торте была у меня одна проблемка. Когда я заливала белое суфле, то бортик из фольги разъехался и суфле начало выливаться. Меня, конечно, сразу бросило в панику, но я быстренько собралась с мыслями и заново закрепила этот борт. 13. С маленькой частью суфле пришлось распрощаться. Есть два выхода избежать такую проблему.
1. Взять разъемную форму другую (у меня была только совсем маленькая, поэтому пришлось с фольгой мучаться).
2. Залить суфле не все сразу, а сначала ложкой залить край, где бисквит соприкасается с фольгой. 14. Подождать пока застынет, а потом только заливать все остальное суфле. Но при это все равно нужно хорошенько закрепить концы фольги. Хоть ты перевяжи ее тесьмой широкой
15. Украсила торт шоколадным рисунком сверху и шоколадным бортиком. Делать его очень просто. Вырезать из пергаментной бумаги полоску нужной ширины и длины. Растопить на водяной бане горький шоколад.
16. Намазать шоколад на вырезанную полосу. Получившийся шоколадный бортик как бы приклеить к торту. Поставить на холод. Когда шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу.
Торт с двойным суфле



"Творожный торт на сковороде"

"Творожный торт на сковороде"



Торт "Минутка" без выпечки!

Торт "Минутка" без выпечки!
Торт "Минутка" без выпечки!
Торт "Минутка" без выпечки!
Торт "Минутка" без выпечки!
Торт "Минутка" без выпечки!
Торт "Минутка" без выпечки!
Торт "Минутка" без выпечки!
Торт "Минутка" без выпечки!



"Мега шоколадный торт"

"Мега шоколадный торт"
"Мега шоколадный торт"
"Мега шоколадный торт"
"Мега шоколадный торт"
"Мега шоколадный торт"
"Мега шоколадный торт"
"Мега шоколадный торт"
"Мега шоколадный торт"
"Мега шоколадный торт"
"Мега шоколадный торт"