Меню




Творожный торт со вкусом кофе.



Ингредиенты:
Корж:
2/3ст.молотого миндаля
1/2ст.муки
1/4ст.сахара
100гр.масла

Начинка:
500гр.творожной массы
3яйца,разделённых на белки и желтки
1ч.л ванили
1ст.ложка растворимого кофе
1ст.сахара
5ст.ложек муки,1пакетик разрыхлителя
1/2ст.сливок
Глазурь:
100гр.сах.пудры
2ст.ложки сливок
1ст.ложки растворимого кофе
2ст л растопленого сливочн.масла

Способ приготовления:
В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике.
В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.
Выпекаем 40-45м при темп.160гр.Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час.Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.Смазываем этим торт и остужаем.



Шоколадно-малиновый торт.




Шоколадный торт с кремом (без духовки)



Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.



Торт «Черный лес»



Для одного коржа:

►3 яйца,
►150гр. сахара,
►100гр. маргарина или сливочного масла,
►3ч.л какао,
►1п. разрыхлителя (10гр.),
►150гр. муки.

Для торта надо испечь два таких коржа.

Для пропитки:

►вишневая водка. (Смешать сок от вишни с водкой)
Для крема:
►500мл. сливок 35% жирности,
►200гр. сахара.
Начинка:
►200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную.
Для шоколадной прослойки:
►100гр. горького шоколада,
►3ст.л молока.
Для украшения:
►100гр. шоколада.

Приготовление:

1.Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.

2.Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.

3.Вылить тесто в форму d 24-26см.

4.Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С. Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.

5.Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом. Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.

6.Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить

7.Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.

8.Покрываем 1/3частью крема.

9.Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.

10.Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

11.Торт украшаем натертым шоколадом. У меня не хватило шоколада, поэтому бока я украсила орехами.

12.Поставить торт в холодильник для пропитки. А потом кушать и наслаждаться!!!!



Пряничный торт!; (без выпечки)



Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.



Торт «Кармелита».



Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:

Бисквит:
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.

Глазурь:
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус.



Блинный торт с помидорами



Ингредиенты:

яйцо — 3 шт.
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 200 г
молоко — 300 мл
мука — 150 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 ºС.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.

Приятного аппетита!
Блинный торт с помидорами