Меню




Творожный торт без выпечки



Ингредиенты:

обычное прямоугольное печенье (чтоб хватило выложить 2 слоя в форму)
500 г крема-творога (5-9 %)
1 ст. сахара
250 мл молока
250 мл жирных сливок
1 ванильный инстант-пудинг

Приготовление:
1. Взбить молоко, сливки и пудинг в густой крем, смешать творог с сахаром и соединить обе массы.
Выложить дно формы печеньем, обмакивая каждое в молоко.
2. Выложить на слой печенья половину крема, затем ещё один слой печенья и на него оставшийся крем.
3. Затем приготовить шоколадную глазурь: растопить 100 г горького шоколада, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара и 30 г сливочного масла.
4. Покрыть торт глазурью. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

Источник фото: Рита Крутик
Творожный торт без выпечки



Медовый торт



Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды

крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
2. Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
3. Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
4. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА
Медовый торт



Домашний хумус с чипсами из лепешек-тортилий



Ингредиенты (5 порций):
Для хумуса:

1 чашка сухого нута (получается 2 чашки готового)
1 чайная ложка соды
вода для замачивания нута
сок половины лимона (3-4 столовых ложки)
2 зубчика чеснока
2 с горкой столовые ложки пасты тхины
1 1/2 чайные ложки морской соли
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
150 мл воды, в которой варился нут (сохраните ее после варки)
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки куркумы

Для чипсов:

лепешки-тортильи, 5 штук (кликните здесь, чтобы получить отличный рецепт домашних цельнозерновых тортилий в этом сообществе)
оливковое масло
крупная морская соль

Приготовление:
1. Промойте нут, положите его в миску, добавьте соду, залейте водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см, и оставьте на ночь. Сода здесь нужна для того, что она помогает воде проникнуть глубже внутрь нута, а это заметно сэкономит вам время варки.
2. После замачивания нут удвоится в объеме, так что вы точно будете знать, когда он готов к дальнейшей готовке. Промойте его, переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше, чем нута, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 10, пока он окончательно не размягчится. Сохраните воду, в которой варился нут, и по желанию - несколько горошин для сервировки.
3. В блендере измельчите нут, лимонный сок, чеснок, пасту тхины и оливковое масло. Начните медленно добавлять воду, в которой варился нут, пока не добьетесь желаемой консистенции. У нас ушло 150 мл. В конце добавьте специи: кстати, в то время как кумин здесь действительно используется для вкуса, куркума идет скорее для более теплого и приятного цвета. Измельчайте хумус, пока он не станет гладким.
4. Чтобы приготовить чипсы, разогрейте духовку до 180 С. Можно использовать покупные тортильи, но в этом сообществе мы публиковали потрясающий рецепт домашних цельнозерновых тортилий, можно готовить эти лепешки впрок и хранить в морозилке, пока они не понадобятся. Итак, это ваш выбор, а мы обычно придерживаемся домашней еды, мы просто так любим!
5. Застелите противень бумагой для выпечки и сбрызните ее немного оливковым маслом. Возьмите лепешки, разрежьте их на маленькие треугольники и разложите на противне в один слой. Сбрызните или смажьте с помощью кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпьте крупной морской солью. Подрумяньте их в духовке, чтобы они стали золотистыми и хрустящими, это займет около 10 минут. Похоже, это самые здоровые чипсы, которые вы когда-либо видели, не так ли?
6. Разложите хумус по тарелкам, сбрызните хорошим оливковым маслом, посыпьте паприкой, нарубленной зеленью и орешками, украсьте сверху горошинами нута - здесь столько возможностей, что вы можете свободно решать сами, как вы хотите видеть свой хумус. Не забудьте только свежеприготовленные чипсы - они лучшие друзья домашнего хумуса!
Домашний хумус с чипсами из лепешек-тортилий



Морковный торт со сметанным кремом



Для теста;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 150 гр. моркови (после отжима останется 100 гр.);
- 1 чайная ложка соды погашенной уксусом;
- около 5-6 ст. ложек муки (с горкой);
Для крема:
- 300 гр. сметаны;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- ванильный сахар по желанию.

Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
2. Взбить желтки с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Размешать. Всыпать молотый фундук и молотый миндаль. Перемешать.
3. Взбить 6 белков с щепоткой соли в крепкую пену. Смешать с тертой морковью и 2 ст. ложками вишневой водки. Примешать к мучной массе.
4. Форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и влить туда тесто. Выпекать на нижней полке в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа.
5. 1-2 морковки отварить, натереть на терке в виде длинных полосок.
6. Взбить белок с щепоткой соли, всыпать сахарную пудру. Получившейся глазурью смазать остывший пирог и посыпать полосками моркови. Дать глазури высохнуть, затем можно нарезать.
Морковный торт со сметанным кремом



Торт "Рыжик"



Ингредиенты:
для коржей
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 0.5 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л соли
- 2.5-3 стакана муки
Для крема
- 1 стакан молока (250 мл.)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 180 г сливочного масла

Приготовление:
1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Автор рецепта - olyaw
Торт "Рыжик"