Меню




Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо

Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
-100 г сметаны или густых сливок
- ваниль

Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.



Шоколадный торт из блинов с амаретто



Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
- Яйцо - 6 шт
- Мука - 1 стакан
- Сливки - 1/2 стакана
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Молоко - 1 стакан
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Сахарная пудра - 1/4 стакана

Начинка:
- Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
- Какао-порошок - 3 столовых ложки
- Сахар - 3 столовых ложки
- Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
- Ликер Амаретто - 2 столовых ложки

Крем:
- Горький шоколад - 250 г
- Жирные сливки - 200 г
- Ликер Амаретто - 2 столовых ложки

Приготовление:

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.



Торт "Трухлявый пень"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.



Закусочный торт из блинов



Ингредиенты:
Для тонких блинов
- Мука — 350 — 370 г.
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло для жарки

Доя начинки
- Маслины
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Огурцы маринованные
- Сыр (твердых сортов)
- Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
- Майонез
- Помидоры для украшения

Приготовление:

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.

Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).

Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).

Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.



Пряничный торт! (без выпечки)



Ингредиенты:
- Пряники шоколад. – 500г,
- Сметана – 500г,
- Сахарная пудра – 100г,
- Банан – 2 шт.,
- Грецкие орехи

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.



Желейный торт "Апельсины в йогурте"



Ингредиенты:
- желатин 30 г
- апельсины
- бананы или консервированные ананасы
- готовый бисквит
- йогурт 750 мл
- сок апельсиновый 250 мл.
- для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
Кубиками нарезать бананы и бисквит.
Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.



Девчонки. Делюсь рецептом пиццы. Делается очень быстро, печется 25 минут. Можно сделать на 14 февраля подарок мужу, если у вас есть формочка в виде сердечка. А можно и просто прямоугольную, думаю муж слопает все равно . Я вот думаю, сладкий тортик на день св. валентина это хорошо, но может попробовать пиццу Я так делаю пиццу очень часто. Мужу нравится и гостям..



И так... тесто! Нужно 2 миски.
В 1-ю кладешь:
25 гр дрожжей + 1,5 ст.л. хол. воды, вилкой размешать
1,5 ст.л муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 стакана теплой воды

Вторая миска:
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л муки
1,5 ст.л. подс. масла
0,5 стакана кипятка

Потом все соединить в одну миску, помешать и добавить муки, чтобы получилась тесто чуть жиже чем на вареники) Смазать противень маслом и руками можно выложить тесто распределяя по всему противню)))
Внимание! Ставить в духовку только после того, как сверху положите начинку.
А начинка: это уже у кого насколько фантазии хватит. Я люблю так: кетчуп, салями, оливки, помидоры, майонез, сыр.
Есть один совет, не кладите много майонеза, будет жирная. Лучше побольше сыра!
А запах потом какой! Пальчики оближешь
Рада, если кому-то буду полезной, готовьте на здоровье .
Девчонки. Делюсь рецептом пиццы. Делается очень быстро, печется 25 минут. Можно сделать на 14 февраля подарок мужу, если у вас есть формочка в виде сердечка. А можно и просто прямоугольную, думаю муж слопает все равно . Я вот думаю, сладкий тортик на день св. валентина это хорошо, но может попробовать пиццу Я так делаю пиццу очень часто. Мужу нравится и гостям..