Меню




Тортик "минутка" в микроволновке...для любимых!


Вам потребуется всего 9-ть МИНУТ для приготовления!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Описание и пошаговый рецепт под фото ▼
P.S. Рекомендуем подписаться!
Тортик "минутка" в микроволновке...для любимых!
 
Рецепт ТОРТА МИНУТКА!
Доступно подписчикам сообщества.



"Блинный шоколадный торт на завтрак"



Ингредиенты:
-Блины:
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана како-порошка
- 6 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
Начинка:
- Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс

Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.
2. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
3. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
"Блинный шоколадный торт на завтрак"



ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!


Испытай наслаждения от одного укуса!

Рецепт под ФОТО▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!
 
ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!
Доступно подписчикам сообщества.



"Замороженный творожный торт с белым шоколадом"



Ингредиенты:
- 350 г белого шоколада
- 600 г сыра маскарпоне
- 280 г взбитых сливкок
- 50 г сахара
- 2 стакана ягоды (малина, черника, черная смородина)
- 10 - 12 шт. клубники
- 5 ст.л. ягодного варенья
- 100 г Миндального или кокосового печенья
- щепотка соли

Приготовление:
1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
4. Второй слой: смесь варенья и ягод.
5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
"Замороженный творожный торт с белым шоколадом"



"Блинный торт с нутеллой"

"Блинный торт с нутеллой"



Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"



Торт "Чудо"



Ингредиенты:
- готовый бисквит или печём сами
- 4 яйца
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 150 мл готового сладкого кофе
- 500 мл домашней сментаны
- 230 г сахара (лучше пудра)
- ванилин пакетик
- фрукты по желанию для украшения

Приготовление:
1. Тортик готовится очень быстро и вкусно!
2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ).
3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите.
4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви.
Приятного аппетита!
Торт "Чудо"



"Апельсиновый торт"



Ингредиенты:
- 2 апельсина (один для украшения)
- 7 яиц
- 300г сахара
- 200г размягченного сливочного масла
- 10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное)
- 1 стакан грецких орехов
- 500г жирной сметаны
- мелко натертая цедра одного лимона
- сок одного лимона
- желатин

Приготовление:
1. Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут).
2. По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье.
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу.
6. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
7. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж.
8. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона.
9. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться.
10. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь.
"Апельсиновый торт"



"Тортилья (испанский омлет)"



Ингредиенты:
- 280 г картофеля
- 5 яиц
- 140 гр лука
- 1 помидор
- 1 стакан зеленого горошка
- 3 ст.л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 мин.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 мин.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 мин. Подавать горячим.
"Тортилья (испанский омлет)"