Меню |
Тортик "минутка" в микроволновке...для любимых!Вам потребуется всего 9-ть МИНУТ для приготовления! Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Описание и пошаговый рецепт под фото ▼ P.S. Рекомендуем подписаться!
"Блинный шоколадный торт на завтрак"Ингредиенты: -Блины: - 4 яйца - 1,5 стакана молока - 1 стакан воды - 2 стакана муки - 1/2 стакана како-порошка - 6 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. ванилина Начинка: - Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс Приготовление: 1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. 2. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. 3. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!Испытай наслаждения от одного укуса! Рецепт под ФОТО▼ P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
"Замороженный творожный торт с белым шоколадом"Ингредиенты: - 350 г белого шоколада - 600 г сыра маскарпоне - 280 г взбитых сливкок - 50 г сахара - 2 стакана ягоды (малина, черника, черная смородина) - 10 - 12 шт. клубники - 5 ст.л. ягодного варенья - 100 г Миндального или кокосового печенья - щепотка соли Приготовление: 1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. 3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. 4. Второй слой: смесь варенья и ягод. 5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. 7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. "Блинный торт с нутеллой" Торт "Наполеон" Торт "Чудо"Ингредиенты: - готовый бисквит или печём сами - 4 яйца - 100 г муки - 150 г сахара - 15 г ванильного сахара - 150 мл готового сладкого кофе - 500 мл домашней сментаны - 230 г сахара (лучше пудра) - ванилин пакетик - фрукты по желанию для украшения Приготовление: 1. Тортик готовится очень быстро и вкусно! 2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ). 3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите. 4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой. 5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви. Приятного аппетита! "Апельсиновый торт"Ингредиенты: - 2 апельсина (один для украшения) - 7 яиц - 300г сахара - 200г размягченного сливочного масла - 10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное) - 1 стакан грецких орехов - 500г жирной сметаны - мелко натертая цедра одного лимона - сок одного лимона - желатин Приготовление: 1. Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут). 2. По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. 3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. 4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. 5. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. 6. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. 7. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж. 8. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона. 9. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться. 10. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь. "Тортилья (испанский омлет)"Ингредиенты: - 280 г картофеля - 5 яиц - 140 гр лука - 1 помидор - 1 стакан зеленого горошка - 3 ст.л оливкового масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течении 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 мин. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 мин. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 мин. Подавать горячим. |