Меню




Торт в микроволновке: "Снежность"



Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:
Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г

Приготовление:
1. Взбить до образования густой пены яйца и сахар.
2. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли.
3. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком.
4. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума.
5. После муки добавить сгущенку с маслом.
6. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности.
7. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край.
8. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. 9. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом.
10. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:
11. Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. 12. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой.
13. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел.
14. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.
Торт в микроволновке: "Снежность"



Торт "Bounty".



Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.

Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение
Порций: 8

Ингредиенты:

Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 200 г молочного шоколада

Приготовление:

1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.

2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.

3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.

4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Торт "Bounty".



5-минутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
5-минутный ореховый торт без муки и масла



Шоколадный торт со сгущенкой



Ингредиенты:

2 стак. муки,
5 ст.л. какао,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,
2 банки сгущеного молока с сахаром,
30 гр. кокосовой стружки,
200 гр. сливочного масла,
20 гр. шоколада.

Приготовление:
1. В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая.
2. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
3. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C.
4. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки.
5. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 гр. кокосовой стружки.
6. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5.
7. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадный торт со сгущенкой



Белый праздничный торт к 8 марта от создателей Bon Appétit



Для двуслойного круглого торта (27,5 x 6 см)
Ингредиенты:
Коржи:
Мука для сдобы, или кондитерская мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая + 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Белки – 6 шт (комнатной температуры)
Молоко – 1,5 стакана (комнатной температуры)
Сливочное масло – 220 г (размягченное)
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин – 2 чайных ложки

Сироп-пропитка:
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка

Крем:
Белки - 12 шт
Сахар – 3 стакана
Щепотка соли
Сливочное масло – 1.1 кг
Ванилин – 1 столовая ложка

Лимонная помадка:
Сливочное масло – 8 столовых ложек
Сахар – 1 стакан
Желток большой – 2 шт
Большое яйцо – 2 шт
Лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана + 4 столовых ложки

Украшение:
Черника или голубика – 450 г
Черная смородина – 450 г
Виноград – 450 г
Средняя клубника – 6-7 шт
Киви – 1 шт
Абрикосовый джем – 100 г

Приготовление:
Коржи:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
1. Муку, разрыхлитель и соль смешайте и отставьте в сторону на время.
2. В отдельной миске взбейте белки с молоком.
3. Сливочное масло взбейте в миксере до воздушной кремовой консистенции. Постепенно всыпьте сахар и взбейте снова.
4. Добавьте ванилин.
5. Добавьте мучную смесь, чередуя ее со взбитыми яйцами. Начать и закончить нужно перемешивайте на средней скорости.
6. Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте 35 минут при 175 градусах. Выключите духовку, когда она слегка остыла, доставайте коржи. Перед нанесением начинки полностью остудите.

Сироп-пропитка:
Воду с сахаром доведите до кипения и до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите. Добавьте ванилин и перемешайте. С помощью кисточки нанесите сироп на коржи и дайте им время пропитаться.

Крем:
1. Белки, сахар и соль взбейте в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Помешивая, готовьте до полного растворения сахара.
2. Затем взбейте эту смесь в чаше для миксера до воздушных пиков. Продолжайте взбивать на средней скорости пока смесь не остыла. Добавьте сливочное масло и лопаточкой аккуратно введите его в основную массу. Добавьте ванилин.
3. Взбейте миксером крем до однородной густой массы. Перед употреблением охладите.

Лимонная помадка:

1. Сливочное масло взбейте с сахаром в чаше для миксера.
2. Постепенно добавьте яйца и желтки, продолжая взбивать. Влейте сок лимона.
3. Поставьте на средний огонь и готовьте пока масса не станет однородной. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения пока масса не достигнет 75 градусов.
4. Снимите с огня. Слегка остудите и закройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось пленочки. Охладите в холодильнике. Помадка должна загустеть в процессе охлаждения.

Выкладываем:
После того, как коржи пропитались, выложите первый на блюдо. Нарисуйте кремом круг, который внутри заполните лимонной помадкой. Закройте вторым коржом.
Смажьте весь торт снаружи кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл. С помощью кондитерского шприца сделайте бортик оставшимся кремом. По диаметру сделайте розочки.
Выложите фрукты любым рисунком, который понравится. Но лучше не выкладывайте рядом темные фрукты – чередуйте и создайте контрастность.
Нагрейте абрикосовый джем и с кисточкой смажьте им фрукты и ягоды. Готовый торт поставьте охлаждаться до подачи к столу.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Белый праздничный торт к 8 марта от создателей Bon Appétit