Меню |
Торт TimberlandСперва готовим начинку. Выпекаем шоколадный бисквит: Яица 10 шт + сахар 300гр + 2 ст.л черного пищевого красителя - взбивать 15 мин Затем засыпать туда же муку 300гр + 150 гр какао + 8 гр разрыхлителя и мешать 3 мин. Залить состав в форму. Запекать 30 мин в разогретой духовке на 160 градусов, после чего дать остыть. Готовый бисквит режем на слои , примерно 2 с . Всего 4 -5 слоев. Готовим масляный крем: 1 кг сливочного масла взбиваем с 500 гр сгущенки до получения белого воздушного крема 30 мин . Теперь берем первый слой бисквита, обмазываем кремом (слой 1 см), кладем следующий слой бисквита и повторяем. Последний слой оставить без крема. Начинка готова ! Теперь лепим из полученной начинки форму ботинка. Далее обмазываем торт оставшимся кремом с помощью кулинарного шпателя или гладкой лопатки. Убираем торт в холодильник, чтобы крем застыл. Берем марципан или мастику нужного цвета, раскатываем скалкой. Аккуратно накладываем на торт . Кондитерским утюжком разглаживаем поверхность, лишний марципан отрезаем ножом. Далее лепим сам ботинок как из пластилина используя такие же инструменты как для работы с ним. Отдельные детали приклеиваются на яичный белок. Торт готов! Блинный тирамису-тортИнгредиенты: Для блинов - Сливочное масло – 6 столовых ложек - Молоко – 720 мо - Яйцо – 6 шт - Мука – 1,5 стакана - Сахар – 6 столовых ложек - Щепотка соли - Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Для крема - Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно) - Сахар – 150 г - Сыр маскарпоне – 240 г - Жирные сливки – 125 мл - Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл - Темный шоколад – 85 г - Щепотка соли Приготовление: Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. Торт медово-шоколадный с орехамиИнгредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 150 г. Сахара - 30 г. Маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - 400 г. Муки - 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 100 г. сахара - 300 мл. молока - 300 г. сливочного масла - грецкие орехи Для глазури: - 100 г. шоколада - 100 г. сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита! Шоколадно - банановый тортИнгредиенты: Тесто: - яйца 3 шт - сахар 1 стак - мука 200 г - молоко 100 мл - масло сливочное 90 г - ванилин 1 щепотка - соль 1 щепотка - кофе растворимый 1 ч л - какао - порошок 1,5-2 ст л - сода гашеная 3/4 ч л Крем: - сметана (у меня закваске) 500-600 г - сахар 3-5 ст л Глазурь: - сметана 2 полные ст л - сахар 3 ст л - какао-порошок 1 ч л - бананы не крупные 2 шт для прослойки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Торт "Монастырская изба"Ингредиенты: На тесто для торта: - Маргарин – 200 гр. - Сметана – 300 гр. - Мука – 4 ст. - Сахар – 1/2 ст. - Сода – 1 ч. лож. - Ванилин - соль Для начинки торта: - вишневое варенье – 700 гр. - 3 ст.л. сахара Для крема на торт: - Масло сливочное – 250 гр. - Сгущенное молоко – 2 банка Приготовление: Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см. Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло. Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом. Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался. Торт ″Нежное облако″Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 0,5 стакана сахара - 2 ст ложки муки - 2 ст ложки крахмала - 1 ч ложка разрыхлителя Сметанно-творожная масса: - 250 г творожной массы - 250 г 20% сметаны - 0,5 стакана сахара - 200 г чернослива - 30г желатина Приготовление: Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя. |