Меню




Торт шоколадно-ореховый



Ингредиенты:
- Масло шоколадное 150.0 г
- Яйцо 3шт
- Сахарный песок 110.0 г
- Сливки 10% 140г
- Мука 1.5 ст.л.
- Шоколад 100.0 г
- Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г

Приготовление:
1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
4. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Торт шоколадно-ореховый



Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:

Корж:
- яйца - 2 шт,
- мука - 50 г,
- сахар - 4ст.л,
- ванильный экстракт

Суфле:
- 2 белка (60г)
- 460г сахара
- 1\2ч.л. лимонной кислоты
- 1ст.л. желатина
- 200г масла
- 100г сгущенки
- ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
- 75г шоколада
- 50г масла

Приготовление:
Корж.
1. Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку).
2. Выпекаем 10 -15 мин.
3. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.

Суфле:
1. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры.
2. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
3. Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь.
4. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня.
5. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.

6. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.

7. Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
8. Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом.
9. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
Торт "Птичье молоко"



Торт с нежнейшим творожным кремом



Понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
2. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
3. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
4. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.
5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. 7. Затем разрезать на два коржа.

Приготовление крема:
1. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
2. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
3. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
4. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
5. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
6. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой.
7. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Торт с нежнейшим творожным кремом



Торт " Екатерина"



Ингредиенты:
для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.

Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.
2. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
3. Разделить тесто на три части.
4. В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.
5. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.
6. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.
7. Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.
8. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.
9. Остатками крема полить тортик.
10. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
11. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь
Торт " Екатерина"



Торт " Розовое облако"



Потребуется:
200 грамм любых ягод,
200 грамм сахара,
2-3 столовые ложки крахмала,
8 белков.

Как делать:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Торт " Розовое облако"



Шоколадный торт с портером



Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Сода пищевая 2 ч. л.
Какао-порошок 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Портер 2,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколад темный 70-80% какао 60 г
Масло сливочное 0,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Молоко 3 ст. л.

Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный!
При желании можете сделать его веганским.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
2. Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.
3. Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы.
4. Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
5. Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Пока корж остывает, приготовить глазурь:
6. Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.
7. Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.
Можно не добавлять его совсем.
8. Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.
9. Выложить глазурь на полностью остывший корж.
Посыпать шоколадным дождиком.
Шоколадный торт с портером