Меню |
Торт шоколадно-ореховыйИнгредиенты: - Масло шоколадное 150.0 г - Яйцо 3шт - Сахарный песок 110.0 г - Сливки 10% 140г - Мука 1.5 ст.л. - Шоколад 100.0 г - Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г Приготовление: 1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут. 2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах. 3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом. 4. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут. 5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты. Торт "Птичье молоко"Ингредиенты: Корж: - яйца - 2 шт, - мука - 50 г, - сахар - 4ст.л, - ванильный экстракт Суфле: - 2 белка (60г) - 460г сахара - 1\2ч.л. лимонной кислоты - 1ст.л. желатина - 200г масла - 100г сгущенки - ванилин или ванильный экстракт Глазурь: - 75г шоколада - 50г масла Приготовление: Корж. 1. Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). 2. Выпекаем 10 -15 мин. 3. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле. Суфле: 1. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. 2. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). 3. Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. 4. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. 5. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. 6. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения. 7. Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. 8. Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом. 9. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. Торт с нежнейшим творожным кремомПонадобится: Бисквит 5 яиц 1 ст. сахар 1 ст. муки 1 ч.л. тертой цедры лимона Крем 20 г желатина 150 мл воды 300 гр творога 5 ст л сахарной пудры 250 мл сливок консервированные ананасы Способ приготовления: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. 2. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. 3. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. 4. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. 5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 6. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. 7. Затем разрезать на два коржа. Приготовление крема: 1. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. 2. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. 3. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. 4. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. 5. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. 6. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. 7. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Торт " Екатерина"Ингредиенты: для теста: сметана 300гр сахар 250гр мука 300гр 3 яйца 1 ч .л. разрыхлителя мак 1 ч. л. орехи грецкие горсть какао 4 ч. л. Крем: 600-700гр сметаны сахар 150гр Растопленный шоколад для украшения. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем. 2. Соединить две смеси и перемешать ложкой. 3. Разделить тесто на три части. 4. В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак. 5. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут. 6. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром. 7. Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом. 8. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. 9. Остатками крема полить тортик. 10. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. 11. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь Торт " Розовое облако"Потребуется: 200 грамм любых ягод, 200 грамм сахара, 2-3 столовые ложки крахмала, 8 белков. Как делать: 1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. 2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить. 3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Шоколадный торт с портеромИнгредиенты: Мука 2 ст. Сода пищевая 2 ч. л. Какао-порошок 1,5 ст. Соль 0,5 ч. л. Сахар-песок 1 ст. Сахар коричневый 0,5 ст. Портер 2,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколад темный 70-80% какао 60 г Масло сливочное 0,5 ст. Сахарная пудра 2 ст. Молоко 3 ст. л. Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный! При желании можете сделать его веганским. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом. 2. Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар. 3. Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы. 4. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой. 5. Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить. Пока корж остывает, приготовить глазурь: 6. Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции. 7. Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь. Можно не добавлять его совсем. 8. Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию. 9. Выложить глазурь на полностью остывший корж. Посыпать шоколадным дождиком. |