Меню |
Торт с бананамиИнгредиенты: 1 уп. бисквитных коржей (3 шт.), 6-8 бананов (в зависимости от размера), 250 мл любого джема, 1 л молока, 300 г сахара, 1 уп. ванильного сахара, 5 ст. л. крахмала (без горки), 5 ст. л. муки (без горки), 250 г сливочного масла, 200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности. Приготовление: Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики. Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой. Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной) Шоколадный тортИнгредиенты: Бисквит: 4 яйца 120г сахара 100г муки 20г какао Крем: 100г шоколада 250г сливок (для взбивания, 33-40%) 2 ст.л. апельсинового ликера Пропитка: 100мл апельсинового сока 50г сахара 2ст.л. апельсинового ликера Глазурь: 40г масла 40г шоколада апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой) цукаты и шоколад для украшения форма диаметром 20см разогрейте духовку до 200С Рецепт от chadeyka Кофейный торт-муссИнгредиенты: На торт диаметром 24 см. для коржа 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца (отделить желтки от белков) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) щепотка соли 100 мл. крепко-заваренного кофе 100 гр. муки 20 гр. какао-порошка 1.5 ч. ложки разрыхлителя для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) для мусса 250 мл. молока 200 мл. крепкого кофе 2 яйца (отделить желтки от белков) 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 200 мл. сливок 33% 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане) Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму. Рецепт от olyaw Ореховый торт без выпечкиИнгредиенты: 500 гр. печенья Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску) 1 стакан чищенных грецких орехов Шоколад Приготовление: Готовится ореховый торт очень просто. Печенье мелко крошим. Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим. Добавляем орехи в крошку. Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем. Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка. Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник. Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт. Посыпаем орехами.Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался. Идем готовить чай! Белый апельсиновый тортИнгредиенты: Для коржей: Яйцо - 7 шт Мука - 210 г Сахар-песок - 210 г Щепотка соли Цедра апельсина - 2 чайных ложек Для сиропа: Апельсин (сок) - 300 мл Сахар - 150 г Для апельсинового мусса: Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 мл Желатин - 12 г Сахар - 80 г Яйцо - 3 шт Взбитые сливки - 200 мл Для украшения: Взбитые сливки (холодные) Для сиропа: Доведите до кипения сахар с соком. Для мусса: Взбейте желтки с сахаром.Желатин замочите в апельсиновом соке на 10 минут.Поставьте на огонь и варите пока желатин не растворится.Остудите полностью и влейте к желткам. В это время отдельно взбейте белки и крем. Смешайте обе взбитые массы и желатин аккуратно и поставьте охлаждаться в холодильник. Для коржа взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (15-20 мин).Понемногу всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте (предпочтительно деревянной ложкой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 ° C в промасленной форме 20-25 минут. Корж разрежьте на 3 части. Выложите торт, смачивая каждый корж в начале сиропом, а затем муссом. Сверху покройте весь торт оставшимся муссом. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей. |