Меню




Торт Радуга с натуральными красителями



Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Приготовление:
Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.



Торт для диджея




Замороженный творожный торт с белым шоколадом




Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли


На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.



Замороженный творожный торт с белым шоколадом



Ингредиенты:
- Белый шоколад – 350 г
- Сыр маскарпоне – 600 г
- Взбитые сливки – 280 мл
- Сахар – 50 г
- Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
- Клубника – 10-12 шт
- Ягодное варенье – 5 столовых ложек
- Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
- Щепотка соли

Приготовление:

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.



Шоколадный торт "Капучино"



Ингредиенты:
Для бисквита:
- 200 гр горького шоколада (содержание какао 70-72%)
- 175 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 125 гр сахарного песка
- 1 пак ванильного сахара (у меня натуральная ваниль)
- соль
- 125 гр пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 25 гр растворимого капучино ( я от души добавляю больше)
Для начинки:
- 10 гр растворимого капучино
- 150 мл горячей воды
- 200 гр горького шоколада (содержание какао 70-72%)
Для крема:
- 500 гр маскарпоне
- 70 гр сахарного песка
- 250 гр обезжиренного творога
Для глазури:
- 200 гр сливок для взбивания
- 200 гр готовой шоколадной глазури (молочной)

Приготовление:

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. Взбить яйца миксером до образования пены (на макс. Скорости, 1 мин). Смешать сахарный песок, ванилин и щепотку соли, постепенно (в течение 1 мин) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
Смешать муку с разрыхлитем и растворимым капучино. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (на мин. скорости), после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать. Выложить бисквитное тесто в разъёмную форму (диаметр 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 гр (верхний и нижний жар с предварительным разогревом)
Опрокинуть форму на решетку для пирога, выложенную бумагой для выпечки; снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарным песком до образования ровной массы, быстро подмешать творог. Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
Распределить глазурь по поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
На заметку: нижнюю часть торта можно пропитать кофейным ликером. (4 ст.л.)



Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу



Ингредиенты:
Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст.л. коньяка (я делала без него);
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков.

Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.

Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.

На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения.И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме,т.к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.

Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло.

Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.

Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения.
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.

Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения.

Все торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный.
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу
Торт "ПОЛЕТ" по ГОСТу