Меню |
Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремомДля теста: 3 яйца 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 90 г муки 1 пакетик сухого шоколадного пудинга 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 20 г желатина 4 яичных желтка 200 г сахарного песка 250 мл молока 750 г творога сок 1 лимона 500 мл сливок 2 ст.л какао 1 пакетик хрустящей соломки Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао. Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом. 82-летняя Сильвия Вейнсток создает удивительные шедевры из тортов. И неважно, что попросит клиент - много цветов или сделать из торта копию любимой вещи - для Сильвии это пустяк. Торт проще простогоКоржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: Для одного коржа: 1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Приятного Вам аппетита! Легкий шоколадно-кофейный тортИнгредиенты: Безе: 5 белков + щепотка соли Сахарная пудра - 250 г Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка Сок лимона - 1 столовая ложка Базовый слой: 5 желтков + щепотка соли Ванильный сахар - 20 г Кукурузный крахмал - 9 столовых ложек Молоко - 1 л Стручок ванили Сливочное масло - 200 г Кофейный слой: Белый шоколад - 100 г Растворимый кофе - 1,5 столовых ложки Ром - 1 столовая ложка Шоколадно-ореховый слой: Горький шоколад - 150 г Фундук - 80 г Жирные сливки - 300 мо Растворимый кофе - 1 чайная ложка Ванильный сахар - 10 г Приготовление: Безе: Духовку нагрейте до 125°C. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. В чистой сухой чаше для миксера взебйе белки с солью.Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до воздушных пиков. Добавьте крахмал и лимонный сок. Выложите эту массу на противень. Выпекайте около 90 минут. Как только безе готово, остудите его полностью и снимите бумагу. Разрежьте безе вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 слоя. В мисочке взбейте желтки, обычный и ванильный сахар. Добавьте крахмал и несколько ложек молока. Перемешайте до однородной массы. Влейте остальное молоко в кастрюльке, соскребите ваниль со стручка и доведите эту жидкость до кипения. Достаньте стручок ванили и влейте желтки в молоко. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая. Доведите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Взбейте сливочное масло миксером и введите его в основную смесь. Разделите массу на 2 равных части. Растопленный темный шоколад смешайте с нарубленными обжаренными орехами. В одну из частей добавьте шоколадно-ореховую смесь. Разведите кофе в столовой ложке рома и введите во вторую половину. Добавьте растопленный белый шоколад и размешайте. В миске смешайте сливки, ванильный сахар и кофе. Взбейте до однородной массы. Выложите 1 слой безе на блюдо. Намажьте крем белого шоколада закройте вторым слоем безе. Нанесите шоколадно-ореховый крем и поверх - взбитые сливки. Присыпьте тертым шоколадом и Бостонский кремовый тортИнгредиенты: Мука - 125 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сливки - 50 мл Шоколад - 200 г Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Ингредиенты для кондитерского крема: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Ваниль Сливочное масло - 50 г Приготовление: Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой Торт с маскарпоне и клубникойДля бисквита: 3 яйца 150 г сахара 140 г муки - крахмал - 1 ст. ложка - цедра 1/4 лимона - ванильный сахар - 1 ст. ложка Для крема: 500 г маскарпоне 4 яйца 80 г сахарной пудры щепотка соли 1,5 ст.л. желатина Для верха: 150-200 г клубники пакетик желе для торта (лучше прозрачное) Приготовление: 1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. 2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см. 3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. 4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. 5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы. 6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. 7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. 8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем. 9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. 10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема. 11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа. 12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем. |