Меню |
Торт "Валентин"Ингредиенты: 4 яйца 300г печенья «Топленое молоко» 7 ст.л. сахара орехи изюм вишневое желе жилетин 150 мл сливок 25% 100 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 10 г желатина Приготовление: Приготовление коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах. Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник. Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина. Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц. И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце! Торт "Мокко"Ингредиенты: Для коржей: 250 г муки ¼ ч.ложки разрыхлителя 4 ст. ложки какао порошка 115 г сахара 2 яйца 150 мл подсолнечного масла 150 мл молока Для крема: 1 ч. ложка растворимого кофе 1 ст. ложка воды 300 мл жирных сливок (35%) 2 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Торт "Чудо"Ингредиенты: - готовый бисквит или печём сами - 4 яйца - 100 г муки - 150 г сахара - 15 г ванильного сахара - 150 мл готового сладкого кофе - 500 мл домашней сментаны - 230 г сахара (лучше пудра) - ванилин пакетик - фрукты по желанию для украшения Приготовление: 1. Тортик готовится очень быстро и вкусно! 2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ). 3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите. 4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой. 5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Морковный торт с ореховой крошкойИнгредиенты: - 200 г моркови - 100 г сахарной пудры - 85 г миндальной крошки - 25 г молотого фундука - 90 г сахара-песка - 40 г муки - 2 яйца - 7 г пекарского порошка - 1 ч. ложка лимонного сока - ½ ч. ложки корицы молотой - 2 ст. ложки сливового или вишневого ликера - 1 ст. ложка воды - 1 щепотка соли - 10 г сливочного масла для смазки формы - молоко – по необходимости Приготовление: Отделите желтки от белков. Белки отложите, а желтки смешайте с сахаром, взбейте миксером. Добавьте к желткам муку и ореховую крошку (фундук и миндаль). Перемешайте. Засыпьте корицу и пекарский порошок, взбрызните все это лимонным соком. Натрите морковь на мелкую терку и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, желательно руками, чтобы из моркови выделилось больше сока. Если тесто получается сухим, то добавьте в него немного молока. Взбейте отдельно белки со щепоткой соли, после чего добавьте их в тесто. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите на нее тесто и поставьте в духовку на 1 час выпекаться при температуре 180 градусов. Готовый морковный торт должен приобрести светло-коричневый оттенок. Достаньте блюдо из формы и отставьте остывать. В это время займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахарную пудру, ликер и воду до консистенции густого киселя. Полейте получившейся глазурью морковный торт, обмазав его со всех сторон. После этого поставьте блюдо в холодильник на полчаса, чтобы глазурь затвердела. Приятного аппетита! Швейцарский тортИнгредиенты: - яйца куриные 5 шт. - сахар 190г+2-3ст.л.для пропитки - 1пакетик ванильного сахара (10-11гр.или ванилин,примерно 0,5ч.л.) - мука пшеничная 175 г - разрыхлитель для теста 1 ч.л. - сыр сливочный ("Маскарпоне","Филадельфия"или подобный) 500 г - сливки 35% 400 мл - сахарная пудра 5 ст. ложек (2ст.л.добавим в сыр, 3ст.л.во взбитые сливки) - цедра лимона 1/2 ч. ложка - теплая вода 200 мл - кофе растворимый 2 ч. ложки - какао 1 ст. ложка(по желанию, для украшения) - коньяк 2 ст. ложки (1ст.л.в сроп для пропитки, 1ст.л.в шоколадную прослойку - шоколад черный 200 г (у меня 75%) - масло сливочное 75 г - конфитюр или густой джем, лучше с кислинкой (у меня конфитюр "Лесные ягоды) 100 г Дополнительно: - пергаментная бумага для выпечки или силиконовый коврик - охлажденная миска для взбивания сливок (положите емкость в которой будете взбивать сливки в холодильник или морозильную камеру на несколько мин.) - духовка, разогретая до 180гр. Способ приготовления: Бисквит: 1.Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза. 2.Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 мин. 3.В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой. 4.Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. 5.Вылить тесто в противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.Выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".(я включаю турбообдув в духовке, выпекаю на среднем уровне). 6.Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги,(низ коржа у нас окажется сверху)освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.(Я измельчила оставшийся бисквит в блендере до мелкой крошки) 7.Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. Пропитка: Нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе, добавить 1 ст.л. коньяка. прослойка из шоколада: На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст.л. коньяка. (Из оставшегося шоколада сделать шоколадную стружку) Пропитать коржи с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. крем: Взбить сливочный сыр с 2 ст.л.сахарной пудры, добавить натертую цедру. Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков. Осторожно соединить сливки и творожную массу.(Сливки, аккуратно,движениями сверху вниз, ввести порциями в сырную массу) Крутануть пару раз миксером. сборка торта: Коржи, кроме верхнего промазать кремом. Верхний корж сначала смазать конфитюром.Покрыть весь торт (верх, края) оставшимся кремом. Края украсить бисквитной крошкой. Сверху обсыпать шоколадной крошкой. Украсить по желанию. Оставить охлаждаться в холодильнике на 3-4 часа. (У меня простоял ночь) Приятного аппетита!) |