Меню




Торт "Три молока"



Ингредиенты:
Основа:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 50 г
Корица молотая - 2 чайных ложки

Начинка:
Сахар - 150 г
Сухое желе - 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки - 500 мл
Греческий йогурт - 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто.
2. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. 3. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
4. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы.
5. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
6. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
7. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения.
8. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
9. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"
Торт "Три молока"



Зефирный торт



Ингредиенты:
300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2. Орехи слегка поджарить на сковородке.
3. Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
4. Готовим крем.
5. Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
6. Берем плоское, широкое блюдо.
7. Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать.
8. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
9. Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита
Зефирный торт



ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)



Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:
1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
2. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
3. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
4. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
5. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
6. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
7. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
8. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
9. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
10. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
11. Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
12. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
13. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
14. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
15. Отложенные квадратики размять в крошку.
16. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)



Девочки)) урааа... нашла простой рецепт ОЧЕНЬ НЕЖНОГО и ВКУСНОГО торта "Наполеон".



Рецепт под фото ▼

P.S. Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила)))

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Девочки)) урааа... нашла простой рецепт ОЧЕНЬ НЕЖНОГО и ВКУСНОГО торта "Наполеон".
Christina AguileraCandyman
3:14
 
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи
- 5 стаканов муки +
- 400 г маргарина
- 1 стакан (250 мл) молока
Крем
- 2 стакана молока
..