Меню




Торт "Шарлотта"



Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой.
Попробуйте,вам очень понравится!

Я пекла на большой противень, так что набор продуктов можете уменьшить вдвое.

Тесто:
12 яиц
2 ст.сахара
3 ст. муки
2 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
3 ст.л.мёда
1 ст. л. какао
1 ст.л.раств.кофе
ваниль

Крем:
1 б. сгущёнки
1 б. варёной сгущёнки
300 г. масла
ваниль
1 ст.л. раств.кофе

Шоколад и орехи для украшения

Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком,мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе,в другую какао,в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.
Готовим крем.Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку,затем обычную.Так же добавляем кофе и ваниль.
Коржи прослаиваем кремом(белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.По желанию можете пропитать коржи сиропом,я не пропитывала.

Приятного аппетита!
Торт "Шарлотта"



Торт мечты :)

Торт мечты :)



Шоколадный блинный торт



Ингредиенты:
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
шоколад приблизительно 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Для крема:
примерно 0,5 л молока
сахар ванильный 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Шоколадный блинный торт



Тортик на закуску.



Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.

Паштет:
курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец молот.

Приготовление:

Всё измельчить блендером (смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!
Тортик на закуску.



Торт с сердечком внутри!


Идея для сладкой валентинки ❤

Ингредиенты:
Для теста:
3 чашки муки
3 / 4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
2 стакана сахара
3 больших яйца
красный пищевой краситель
3 столовые ложки несладкого какао
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 чайной ложки соли
1,5 стакана пахты
1,5 чайных ложки яблочного уксуса
1,5 чайной ложки соды выпечки

Крем:
1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
сахар
1 / 2 стакана молока
2 чайные ложки ванильного экстракта

Рецепт:

Разогреть духовку до 180 градусов
В большой миске на средней скорости миксера взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яйца, 1 за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сухие ингредиенты, чередуя с молоком и ванилью. В небольшой миске смешайте уксус и выпечки соды. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Все взбить.
Тесто положить в круглую форму, выпекать 30-40 минут.
Остудить кексы.
В маленькой миске, взбейте вместе красный пищевой краситель, какао и ванили. Добавить масло. Взбить.
Крем:
Масло положить в миску. Добавить сахар, а затем молоко и ваниль. На средней скорости миксером, взбить до однородного состояния, около 3-5 минут. Постепенно добавить оставшийся сахар, 1 стакан за раз, взбивая после каждого добавления (около 2 минут).

Приготовление показано на фото.
Торт с сердечком внутри!
Торт с сердечком внутри!
Торт с сердечком внутри!
Торт с сердечком внутри!
Торт с сердечком внутри!
Торт с сердечком внутри!
Торт с сердечком внутри!
Торт с сердечком внутри!
Торт с сердечком внутри!
Торт с сердечком внутри!



Торт без выпечки "Виноградинка"



Ингредиенты:
-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
-Шоколад (любой) — 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок — 1 стак.
-Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Торт без выпечки "Виноградинка"