Меню




Торт "С днем рождения!"



Ингредиенты:
Для торты:
Мука - 355 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 225 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 400 г
Сливочное масло - 225 г
Яйцо - 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)

Для глазури:
Сахарная пудра - 500 г
Сливочное масло - 275 г
Соль - по вкусу
Декоративная обсыпка

Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.
Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.
Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.
Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.
Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.



Творожно-йогуртовый торт



Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара (200г)
- 1 ст.сметаны (200г)
- 1 ст.муки (160г)
- 3 ст.ложки какао-порошка
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ч.ложка соды
- 400г творога ( у меня 5%)для крема:
- 400 мл питьевого йогурта
- 1 стакан сахара
- 15г желатинаконфитюр, варенье

Приготовление:

Для начала сделать упрощенный бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить.Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов. Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться и добавить в крем. Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа… После этого по желанию тортик можно покрыть шоколадной глазурью.



Торт "Захер"



Ингредиенты:
Для коржа:
- 125 гр. муки
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 яица
Для прослойки:
- 200 гр. абрикосового джема
- 2 ст.л. коньяка
Для помадки:
- 150 гр. горького шоколада
- 150 мл. жирных сливок

Приготовление:
Делаем корж:

На водяной бане растопить шоколад. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавлять к маслу яйца, продолжая взбивать после каждого. К полученной массе добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Перелить тесто в форму (у меня 20 см) и выпекать при 180 гр.С. 30-40 минут.

Делаем абрикосовую прослойку:

Остывший бисквит разрезать на две части. Абрикосовый джем довести до кипения,добавить коньяк и варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Смазать джемом корж в разрезе, накрыть вторым коржом и обмазать весь торт.

Делаем помадку:
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Полученной массой обмазать торт и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!



Торт за 30 минут "Малышок"



Ингредиенты:
- полбанки сгущенки
- 1 яйцо
- 0,5 ст муки+ 1 ст л
- 8 гр разрыхлителя
Пропитка:
- 1 ст л сгущенки,
- 1 ст л сока лимона
- 1 ст л воды

Приготовление:

Сгущенку взбиваем с яйцом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Должно получится тесто немного гуще, чем на оладьи. На противне расстилаем пергамент и формируем 4 одинаковые 15 см в диаметре лепешечки. (я использовала сервировочное кольцо)

Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200С до золотистого цвета.

Лепешки готовы. Их нужно натыкать зубочисткой и полить пропиткой. Далее импровизируем с кремом. Он может быть любым на ваше усмотрение.

Я взяла вареную сгущенку и взбитые сливки. Если вы берете сливки 33% то их нужно взбивать с загустителем. ( примерно 300 мл) И добавить 2 ст л сахарной пудры. Я брала сухие, которые взбиваются с молоком, они не опадают и сладкие. 1 пакет на 100 мл молока.
Далее собираем тортик: Лепешечку промазываем сгущенкой, затем сливками и так поступаем со всеми оставшимися бисквитами. Борта тортика тоже тщательно промазываем сливками. Украшаем по вкусу.

Пропитывать обязательно, потому что иначе бисквит будет суховат. Отличный вариант для чаепития с подружкой! Вариантов крема может быть множество, либо масляный со сгущенкой, либо варенье, или какой-нибудь шоколадный :)



Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что этот торт - диетический.




Оригинальный торт

Оригинальный торт



Торт "Сникерс"



Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.

Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"