Меню |
Торт "Розовый снежок"Ингредиенты: Тесто: Какао - 6 столовых ложек Кипяток - 6 столовых ложек Мука - 1 ½ стакана Сода - ½ чайной ложки Разрыхлитель - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки Сливочное масло - 165 г Сахар - 220 г Яйцо - 2 шт Ванилин - 2 чайных ложки Сметана - 110 г Начинка и глазурь: Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г Сливочное масло - 450 г Сахарная пудра - 1 стакан Кокосовая стружка - 200 г Пищевой розовый краситель / или варенье Приготовление: Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку. Начинка и глазурь: Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури. Торт "Медовик-Light"Ингредиенты: - Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный) - Сахар - 1,5-2 стакана - 2 яйца - 2 стакана муки - Сода - 0.5 чайной ложки ~ 3 ст.л. мёда Приготовление: Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик. Свадебный тортик) Йогуртовый тортИнгредиенты: - натуральный йогурт – 600 гр. - молоко – 600 мл. - желатин – 60 гр. - лимонный сок (2 ст.л.) - какао – 40 гр. - сахар – по вкусу (кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя) - клубника – 400 гр. - вода – 100 мл Приготовление: 1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить. 3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. 4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. 5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции. 6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин. 7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. Торт «Черный лес»Ингредиенты: Для коржа: - 270 г муки - 6 яиц - 2 ч.л. соды - 200 г масла, - 300 г сахара, - 6 ч.л. какао-порошка, Для крема: - сливки 30% – 800г - вишня замороженная – 500 г Для пропитки: - водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита! Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрутаИнгредиенты: Торт: Сахар – ½ стакана Цедра 1 грейпфрута 2 больших яйца Нежирный несладкий (греческий) йогурт – 1 стакан Оливковое масло – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежевыжатый сок грейпфрута – 1/3 стакана + 2 столовых ложки (примерно 1 шт) Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 столовая ложка Соль – ¼ чайной ложки Глазурь: Свежевыжатый сок грейпфрута – ¾ стакана Сливочное масло – 110 г Цедра 1 грейпфрута Сахарная пудра – 4 стакана Жирные сливки Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут. Кисточкой смажьте коржи остальным соком грепфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры. Глазурь: В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры. В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи. Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадомИнгредиенты: Для теста: - Мука – ¾ стакана - Сахар – ½ стакана - Соль – ¼ чайной ложки - 2 больших яйца и 1 желток - Молоко – 1,25 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Сливочное масло – 4 столовых ложки Для начинки: - Шоколадная паста - Клубника (нарезанная) - Бананы (нарезанные “монетками”) - Сахарная пудра Приготовление: Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook |