Меню




Торт "Пища богов"



Ингредиенты для коржа:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 3 чайные ложки какао
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана орехов
- 2 стакана муки
- разрыхлитель для теста или сода
Крем:
- йогурт
- вишневый сироп
- сливки
Все взбить в блендере до пены.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром смешать с остальными компонентами, выложить в глубокую форму и выпекать 35-40 минут.

Дать коржу остыть и разрезать на две части: нижнюю часть сделать тонкую, а верхнюю часть размять на крошки.

Нижнюю часть покрыть кремом и посыпать частью крошек, чуть придавить и опять крем, крошки и т.д.
Сверху посыпать тертым шоколадом.



Сметанный торт с маком



Ингредиенты:
Для коржей:
- 400 г сметаны (можно нежирной)
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
- 150 г сахара
- 50 г мака

Приготовление:

Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.



Торт мечты)




Печеночный торт из куриной печени



Ингредиенты:

500 г куриной печенки;
200-250 г молока;
100-150 г муки;
1-2 луковицы;
1 яйцо;
майонез, зелень.

Приготовление:

Куриную печенку и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем яйцо, молоко. Муку добавляем постепенно, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану. Солим и перчим.

Тесто для печеночного торта хорошенько взбиваем. Жарим из полученного теста на раскаленной сковороде, смазанной растительный маслом, коржи для торта. Обжариваем с двух сторон (как блины). Должно получиться где-то 5 коржей.

Полученные печеночные коржи смазываем майонезом и всерху украшаем торт зеленью.Вот такой замечательный торт в разрезе у нас получился из куриной печенки.

Приятного аппетита!
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени



Торт "Изумрудная черепаха"



Ингредиенты:

- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!
Торт "Изумрудная черепаха"



Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″



Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″