Меню




Торт " Nuts "



Ингредиенты:

бисквит
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
тёплая вода - 75 мл.
подсолнечное масло - 75 мл.
какао - 20 гр.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 пак.
ванилин

крем
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
молоко - 250 мл.
сгущенное молоко - 400 гр.
ванилин
слив. масло - 300 гр.
шоколад - 100 гр.
арахис - 200 гр.

пропитка
вода - 150 мл.
сахар - 3 ст. л.
кофейный ликёр - 1 ст.л.

готовые вафельные коржи - 2 шт.
арахис - 100 гр.
шоколад молочный - 150 гр.
молоко - 1-2 ст.л.
шоколад белый 50 гр.

Приготовление:
Бисквит.
1. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно
лопаточкой.
5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень
аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

Крем.
1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и
влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить.
3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести
заварную массу.
4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.

Сироп.
1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.

Сборка.
1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать
кремом.
2. Собирать так:
бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д.
Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
4. Сверху высыпать обжаренный арахис.
Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.

Приятного чаепития !!!
Торт " Nuts "
Торт " Nuts "

Ингредиенты:

бисквит
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
тёплая вода - 75 мл.
подсолнечное масло - 75 мл.
какао - 20 гр.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 пак.
ванилин

крем
яйца - 2 шт.
мук



"Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"



Ингредиенты:
- 2 бисквитных коржа
- 12 г желатина
- 750 г красного и белого винограда
- 500 г йогурта
- 150 г сахара
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 100 мл белого вина
- 375 мл жирных сливок
- 4 ст.л. лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- рубленные фисташки

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам.
2. Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой.
3. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 в холодильник. 4. Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.Поставить вокруг одного коржа кольца для торта.
5. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда.
6. Накрыть другим коржом смазать оставшимся кремом и посыпать половинками винограда. Поставить в холодильник на 6 часов.
7. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть.
8. Взбить сливки с ванилью и выложить на торт.
9. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
"Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"



"Йогуртовый торт"

"Йогуртовый торт"



Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута



Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.
В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут.
Кисточкой смажьте коржи остальным соком грейпфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры.

Глазурь:
В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры.
В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи.
Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута



Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута

Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута
Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута



"Слоеный торт с ягодами"



Приготовление:
Два листа теста раскатайте толщиной 3 мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися коржами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей.
"Слоеный торт с ягодами"



"Слоеный торт с ягодами"

"Слоеный торт с ягодами"
"Слоеный торт с ягодами"
"Слоеный торт с ягодами"
"Слоеный торт с ягодами"



Хрустящий шоколадно-ореховый торт



Приготовление:
Хлопья измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса.
Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!
Хрустящий шоколадно-ореховый торт