Меню |
Торт " Nuts "Ингредиенты: бисквит яйца - 4 шт. сахар - 200 гр. тёплая вода - 75 мл. подсолнечное масло - 75 мл. какао - 20 гр. мука - 220 гр. разрыхлитель - 1 пак. ванилин крем яйца - 2 шт. мука - 3-4 ст.л. молоко - 250 мл. сгущенное молоко - 400 гр. ванилин слив. масло - 300 гр. шоколад - 100 гр. арахис - 200 гр. пропитка вода - 150 мл. сахар - 3 ст. л. кофейный ликёр - 1 ст.л. готовые вафельные коржи - 2 шт. арахис - 100 гр. шоколад молочный - 150 гр. молоко - 1-2 ст.л. шоколад белый 50 гр. Приготовление: Бисквит. 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков. 2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать. 3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. 4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой. 5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин. 7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов. Крем. 1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения. 2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить. 3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу. 4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем. Сироп. 1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать. Сборка. 1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом. 2. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д. Края выровнять кремом. Верх не смазывать. 3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта. 4. Сверху высыпать обжаренный арахис. Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр. 5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт 6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов. Приятного чаепития !!! Торт " Nuts " Ингредиенты: бисквит яйца - 4 шт. сахар - 200 гр. тёплая вода - 75 мл. подсолнечное масло - 75 мл. какао - 20 гр. мука - 220 гр. разрыхлитель - 1 пак. ванилин крем яйца - 2 шт. мук "Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"Ингредиенты: - 2 бисквитных коржа - 12 г желатина - 750 г красного и белого винограда - 500 г йогурта - 150 г сахара - 1 ч.л. тертой лимонной цедры - 100 мл белого вина - 375 мл жирных сливок - 4 ст.л. лимонного сока - 1 пакетик ванильного сахара - рубленные фисташки Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. 2. Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. 3. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 в холодильник. 4. Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.Поставить вокруг одного коржа кольца для торта. 5. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда. 6. Накрыть другим коржом смазать оставшимся кремом и посыпать половинками винограда. Поставить в холодильник на 6 часов. 7. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. 8. Взбить сливки с ванилью и выложить на торт. 9. Украсить засахаренным виноградом и фисташками. "Йогуртовый торт" Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрутаПриготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. В большой миске разотрите пальцами сахар и цедру. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. Выложите йогурт, масло, ванилин, 2 столовых ложки сока, муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Разлейте равномерно между 2 формами и выпекайте 35-45 минут. Кисточкой смажьте коржи остальным соком грейпфрута, чтобы они пропитались. Остудите до комнатной температуры. Глазурь: В кастрюльке доведите сок до кипения и оставьте вариться пока он не уменьшиться до ¼ стакана. Остудите до комнатной температуры. В миске взбейте сливочное масло с цедрой до однородной кремовой массы. Влейте загустевший сок, постепенно всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Начните добавлять по 1 столовой ложке сливок пока не достигнете нужной консистенции. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности снаружи. Грейпфрутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута "Слоеный торт с ягодами"Приготовление: Два листа теста раскатайте толщиной 3 мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата. На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета) Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися коржами, ягодами и кремом. Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей. "Слоеный торт с ягодами" Хрустящий шоколадно-ореховый тортПриготовление: Хлопья измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса. Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник. Приятного аппетита! |