Меню |
Торт "Молочная девочка"Ингредиенты: - 1 баночка сгущенного молока - 2 яйца - 1 пачка разрыхлителя (15 г) - 1 стакан муки Для крема: - 400 г сливок (жирные для взбивания) - 1/2 стакана сахарной пудры Для глазури: - 80 г сливочного масла - 5 столовых ложек сахара - 3 столовые ложки какао - 2 столовые ложки молока Приготовление: 1. Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. 2. В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник. 3. Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается. 4. Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов. 5. Надо испечь 5 коржей. 6. Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете! Испанская тортильяИнгредиенты: Картофель - 100 г Оливковое масло - 60 мл Перец сладкий красный - ½ шт. Перец сладкий зеленый - ½ шт. Чеснок - 3 зубчика. Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Помидоры - 200 г Кукуруза замороженная - 100 г Яйцо - 4 шт. Петрушка - 20 г Приготовление: 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. Шоколадный блинный тортИнгредиенты: 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) 4 ст.л. крахмала 1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды шоколад приблизительно 50 грамм какао - 3 ст.л. соль, сахар по вкусу 1 ст.л. растительного масла Для крема: примерно 0,5 л молока сахар ванильный 50 грамм крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Летний низкокалорийный тортикИнгредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. 3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. 4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Торт «Быстрый»Ингредиенты: -Яйцо куриное - 1 шт.; -Молоко - 5 ст.л.; -Масло растительное - 3 ст.л.; -Какао-порошок - 2 ст.л.; -Сахар - 4 ст.л.; -Мука пшеничная - 3 ст.л.; -Крахмал - 1 ст.л.; -разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Приготовление: 1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 2. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем 3. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем 4. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 5. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит 6. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита. ТортикИнгредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г разрыхлитель 1 ч л с горкой 2-3 ст л меда какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: сметана 450 г сахар 5-6 ст л Кроме того 1 банан, горсть чернослива. Приготовление: Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!! "Тортик с фруктами"Ингредиенты для приготовления тортика: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Способ приготовления: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. 4. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. 5. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой... |