Меню




Торт "Медовик-Light"



Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5- - 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда

Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
Торт "Медовик-Light"



Торт "Трухлявый пень"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"



ТОРТ "ПРАГА"



Пожалуй...САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МИРЕ!

Способ приготовления и компоненты смотрите под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
ТОРТ "ПРАГА"
Земфира Город ( Прага)
3:13
 
ТОРТ "ПРАГА"
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.л. какао...



Торт "Птичье молоко" классический вариант



Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 140 г муки
- ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
- 4 г агар-агар
- 140 мл воды
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 60 г яичного белка
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
- 200 г шоколада
- 100 г сливочного масла

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.
2. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки.
3. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге.
4. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
5. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).
6. Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик.
7. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.
8. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой.
9. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах.
10. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова).
11. Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

Автор fenechka28
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант