Меню




Торт "Ленинградский"



Ингредиенты:
Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
Оформление
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась.
2. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду.
3. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
4. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
5. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
6. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
7. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
Торт "Ленинградский"



Девочки)) урааа... нашла простой рецепт ОЧЕНЬ НЕЖНОГО и ВКУСНОГО торта "Птичье молоко"


Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила)))

Рецепт под фото ▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" , мы должны быть вместе!
Девочки)) урааа... нашла простой рецепт ОЧЕНЬ НЕЖНОГО и ВКУСНОГО торта "Птичье молоко"
AdeleHometown glory
4:31
 
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Доступно подписчикам сообщества.



Торт "Рыжик"



Ингредиенты:
для коржей
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 0.5 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л соли
- 2.5-3 стакана муки
Для крема
- 1 стакан молока (250 мл.)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 180 г сливочного масла

Приготовление:
1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Автор рецепта - olyaw
Торт "Рыжик"



Картофельная тортилья



Ингредиенты:
- 7 яиц
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 100 гр сыра
- щепотка приправы орегано
- щепотка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки

Приготовление:
1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
2. Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне.
3. В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца.
4. Тут же натираем сыр на крупной тёрке.
5. Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано.
6. Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне.
7. И вот здесь начинается самое интересное! Маленькие секреты, без которых у вас не получится хорошая тортилья. Во-первых, пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. А еще сковородка должна быть легкой. Для чего? А вот это уже второй секрет.
9. Как только вы увидите, что тортилья хорошенько подрумянилась по бокам, ее нужно перевернуть.
10. Для того, чтобы перевернуть сковородку, вам понадобится большое плоское блюдо. Этим блюдом нужно накрыть сковородку сверху и резким движением ее перевернуть. В результате тортилья окажется на блюде.
11. Затем ее нужно аккуратно "соскользнуть" обратно в сковородку, не прожаренной стороной вниз.
12. Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности.
13. Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри.
14. В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу.
15. В тортилью также можно добавлять и другие ингредиенты, например, ветчину или красный болгарский перец. Испанцы делают ее даже с тунцом! А самый простой и классический вариант включает в себя начинку из одной лишь картошки.
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья