Меню |
Торт "Киевский"Корж: 200г белков 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45г муки 150г орехов 185г сахара Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день: Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые. Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой. В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов. Шоколадный тортИнгредиенты: Мука - 2 стакана Сода - 2 чайных ложки Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - 220 г Коричневый сахар - 200 г Яйцо - 3 шт Сметана - 220 г Ванилин - 1 столовая ложка Шоколад (70%) - 110 г Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка Фисташки и какао-порошок для декора Глазурь: Сахарная пудра - 3 стакана Сливочное масло - 110 г Сметана - 150 г Какао-порошок - 95 г Щепотка соли Ванилин - 1 чайная ложка Приготовление: Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность. Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру. Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании. Холодный тортИнгредиенты: - 500 г пряников - 500 г сметаны - 2 банана - 100 г сахарной пудры - 1 стакан чищеных орехов Приготовление: Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь. Торт "Фруктово-ягодный"Ингредиенты: Мука - 200 г. Масло сливочное - 100 г. Вода - 1,5 стакана. Сахар - 50 г. Соль - щепотка. Для начинки: Киви - 3 шт. Бананы - 2 шт. Клубника - 300 г. Яблоки - 2 шт. Черешня или вишня - 400 г. Способ приготовления: Этап 1 Просеять в миску муку и соль, сахар и добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло (масло должно быть холодным, но не заледеневшим). Этап 2 Легкими движениями пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. Руки при этом должны быть холодными – тесто не получится «правильным», если масло нагреется от тепла ваших пальцев. Влейте 2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь ножом, чтобы крошки слиплись. Никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно. Этап 3 Скатать тесто в шар. Затем раскатать тесто в круг. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Дверцу при этом не открывайте. Теплую основу для пирога слегка смажьте взбитым яйцом. Яйцо заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит выпечку хрустящей. Выпекайте еще 5 минут. Все, готово, теперь основу из песочного теста можно наполнить начинкой. Этап 4 Помыть все ягоды и фрукты, просушить. Этап 5 Нарезать и выложить на испеченный корж, чередуя фрукты с ягодами. Этап 6 Корж смазать любым джемом. Этап 7 Украсить - полить торт сиропом, сделанным из сока ягод смешанной с желатином. Приятного аппетита! Вафельный торт с ванильным кремомИнгредиенты: (на 15-16 шт. вафель) 400 г муки 150 г сахара 1 желток соль на кончике ножа сода на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем) 600 мл воды или молока 2 ст.л. масла Ванильный крем: 2 ст.л. муки 500 мл молока 5 ст.л. сахара ваниль, ванилин 2 желтка Рецепт от Анастасии Высоцкой |