Меню |
Торт "Чёрный лес"Ингредиенты: Шоколадный бисквит: - 3 яйца - 1 желток - 125 г сахара - 1 ч.л. ванильного экстракта - 25 г какао - 25 г кукурузного крахмала - 75 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 30 г растопленного сливочного масла Сироп: - 100 мл воды - 75 г сахара - 30 мл киршвассера Вишнёвая начинка: - 300 г свежей или свежемороженой вишни - 100 г сахара - 3 ст.л. воды - 1 ст.л. кукурузного крахмала Крем "Шантиль": - 500 мл сливок 33-35% ~1 ст.л. сахарной пудры Украшение: - шоколадная стружка - какао - взбитые сливки - свежая или коктейльная вишня Приготовление: 1. Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. 2. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке. 3. Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер. 4. Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить. 5. Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок. 6. Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа. 7. Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов. 8. Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней. "Теплый шоколадный торт" "Закусочный торт с лососем"Ингредиенты: Для омлетов: - 6 шт. яиц; - 3 ст.л. молока (сливок); - 3 ч.л. муки; - 3 ч.л. натертого твердого сыра; - 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп); - 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп) Для крема: - 1 шт. красного болгарского перца; - 200 гр. не слишком жирного сыра; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль. Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного)омлета: - 2 домашних яйца - 1 ст.л. сливок - 1 ч.л. муки - 1.ч.л. натертого сыра - соль (Все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности) Для красного: - к рецепту основного добавляем 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого: - к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа. Приготовление: 1. Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. 2. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. 3. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. 4. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. 5. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. 6. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Торт "Нежное облако"Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 0,5 стакана сахара - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя Сметанно-творожная масса: - 250 г творожной массы - 250 г 20% сметаны - 0,5 стакана сахара - 200 г чернослива - 30 г желатина Приготовление: 1. Взбить все составляющие теста. 2. Должна получиться жидкая масса. 3. Корж выпекаем. 4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. 5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. 6. Не всем оно может понравиться. 7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакан сахара, 3 ст.л. (с небольшими горками) муки, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя. "Тортик с творожным кремом без выпекания"Ингредиенты: - 250мл (жирность 32-38%) сливок - 500 г (5-9% жирности) -творожной пасты - 1 пачка (80-90гр) ванильного инстант-пудинга - 4 ст.л. сахара - 1стакан молока - 350 г бисквитного печенья со вкусом шоколада Отдельно: - 2/3 стакана молока - 1 ч.л. растворимого кофе Изготовление. 1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема. 2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться. 3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим . 4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде. "Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками"Ингредиенты: - 170 г сливочного масла - 2 стакана сахара - 4 яйца - ¾ стакана сметаны - ½ ч.л. цедры лимона - ½ ч.л. цедры апельсина - ½ ч.л. ванилина - 2 стакана муки - ¼ стакана крахмал - ½ ч.л. соли - 1 ч.л. соды Начинка: - 235 мл жирных сливок - 4 ст.л. сахара - ½ ч.л. сахара - 2 свежих персика (или банка консервированный) Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. 2. Масло взбейте с сахаром в миксере на высокой скорости до воздушной легкой массы. На средней скорости вбейте яйца, сметану, цедру и ванилин. 3. Тщательно перемешайте. Просейте муку, крахмал, соль и соду. На маленькой скорости введите сухую смесь в тесто и замесите тесто. 4. Перелейте тесто равномерно в приготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 40-45 минут. 5. Остудите полностью коржи. Для начинки взбейте сливки, сахар, ванилин до пиков. 6. Нанесите половину крема на первый корж, выложите половину персиков, закройте вторым коржом и снова крем – персики. 7. Подавайте охлажденным. |