Меню




Торт "Чёрный лес"



Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 г какао
- 25 г кукурузного крахмала
- 75 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла
Сироп:
- 100 мл воды
- 75 г сахара
- 30 мл киршвассера
Вишнёвая начинка:
- 300 г свежей или свежемороженой вишни
- 100 г сахара
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Крем "Шантиль":
- 500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:
- шоколадная стружка
- какао
- взбитые сливки
- свежая или коктейльная вишня

Приготовление:
1. Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
2. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3. Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.
4. Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.
5. Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6. Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.
7. Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
8. Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.
Торт "Чёрный лес"



"Теплый шоколадный торт"

"Теплый шоколадный торт"



"Закусочный торт с лососем"



Ингредиенты:
Для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп)
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного)омлета:
- 2 домашних яйца
- 1 ст.л. сливок
- 1 ч.л. муки
- 1.ч.л. натертого сыра
- соль (Все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности)
Для красного:
- к рецепту основного добавляем 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого:
- к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа.

Приготовление:
1. Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
2. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза.
3. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт.
4. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
5. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
6. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
"Закусочный торт с лососем"



Торт "Нежное облако"



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
- 250 г творожной массы
- 250 г 20% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 200 г чернослива
- 30 г желатина

Приготовление:
1. Взбить все составляющие теста.
2. Должна получиться жидкая масса.
3. Корж выпекаем.
4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
6. Не всем оно может понравиться.
7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакан сахара, 3 ст.л. (с небольшими горками) муки, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Торт "Нежное облако"



"Тортик с творожным кремом без выпекания"



Ингредиенты:
- 250мл (жирность 32-38%) сливок
- 500 г (5-9% жирности) -творожной пасты
- 1 пачка (80-90гр) ванильного инстант-пудинга
- 4 ст.л. сахара
- 1стакан молока
- 350 г бисквитного печенья со вкусом шоколада

Отдельно:
- 2/3 стакана молока
- 1 ч.л. растворимого кофе

Изготовление.
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
"Тортик с творожным кремом без выпекания"



"Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками"



Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- ¾ стакана сметаны
- ½ ч.л. цедры лимона
- ½ ч.л. цедры апельсина
- ½ ч.л. ванилина
- 2 стакана муки
- ¼ стакана крахмал
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Начинка:
- 235 мл жирных сливок
- 4 ст.л. сахара
- ½ ч.л. сахара
- 2 свежих персика (или банка консервированный)

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
2. Масло взбейте с сахаром в миксере на высокой скорости до воздушной легкой массы. На средней скорости вбейте яйца, сметану, цедру и ванилин. 3. Тщательно перемешайте. Просейте муку, крахмал, соль и соду. На маленькой скорости введите сухую смесь в тесто и замесите тесто.
4. Перелейте тесто равномерно в приготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 40-45 минут.
5. Остудите полностью коржи.
Для начинки взбейте сливки, сахар, ванилин до пиков.
6. Нанесите половину крема на первый корж, выложите половину персиков, закройте вторым коржом и снова крем – персики.
7. Подавайте охлажденным.
"Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками"