Меню




Торт "Bounty".



Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.

Время приготовления: 50 мин. охлаждение
Порций: 8

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 200 г молочного шоколада

Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
Торт "Bounty".
Торт "Bounty".
Торт "Bounty".
Торт "Bounty".
Торт "Bounty".



Блинный торт



Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
- 4 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- шоколад - 50 грамм
- какао - 3 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
- молоко - 0.5 л
- сахар ванильный - 50 грамм
- крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Блинный торт



"Испанская тортилья"



Ингредиенты:
-Картофель - 100 г
-Оливковое масло - 60 мл
-Перец сладкий красный - ½ шт.
-Перец сладкий зеленый - ½ шт.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Соль - 1 чайная ложка
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Помидоры - 200 г
-Кукуруза замороженная - 100 г
-Яйцо - 4 шт.
-Петрушка - 20 г

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
"Испанская тортилья"



Густой крем для торта



Ингредиенты:
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
1. Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. 2. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены.
3. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. 4. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Густой крем для торта



5-ТИМИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА



Очень, очень вкусный!!

Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Ингредиенты:
- 3 яйца
Покaзaть пoлнoстью..
5-ТИМИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА



Шоколадный торт Минутка



Вам понадобится:
200 г печенья типа "Крокет" или "Мария"
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Ориентировочное время приготовления: 15 минут, 3 часа на охлаждение.

Приготовление:
1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
4. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
5. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
6. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
7. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
8. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. 9. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Шоколадный торт Минутка
Шоколадный торт Минутка
Шоколадный торт Минутка
Шоколадный торт Минутка



"Торт из пряников"


(без выпечки)

Этот тортик делается считанные минуты. Главное дать ему пропитаться 6-8 часов, а лучше ночь. По вкусу, ни кто не догадается из чего он сделан.

Продукты:
-пряники 0,5 кг
-сметана 500 гр.
-сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)
-Фрукты (бананы, ананасы и т.д.)

Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль на 3 части.
2. Сметану взбить с сахаром миксером в крем.
3. Обмакивать кусочки пряников в крем и выложить на тарелку.
4. Слои переложить фруктами (можно и без них).
5. Дать тортику пропитаться.
Приятного аппетита!
"Торт из пряников"