Меню |
Торт "Bounty".Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин. охлаждение Порций: 8 Ингредиенты: Для теста: 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 200гр. муки 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара 200гр. кокосовой стружки для глазури 200 г молочного шоколада Приготовление: 1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части. 2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут). Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром. 3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. 4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! Блинный тортИнгредиенты: - 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) - 4 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 300 мл молока - 250 мл воды - шоколад - 50 грамм - какао - 3 ст.л. - соль, сахар по вкусу - 1 ст.л. растительного масла Для крема: - молоко - 0.5 л - сахар ванильный - 50 грамм - крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. "Испанская тортилья"Ингредиенты: -Картофель - 100 г -Оливковое масло - 60 мл -Перец сладкий красный - ½ шт. -Перец сладкий зеленый - ½ шт. -Чеснок - 3 зубчика. -Соль - 1 чайная ложка -Перец черный молотый - ¼ чайной ложки -Помидоры - 200 г -Кукуруза замороженная - 100 г -Яйцо - 4 шт. -Петрушка - 20 г Приготовление: 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. Густой крем для тортаИнгредиенты: сливки 35 % - 1 стакан сахарная пудра - две столовых ложки сметана 30 % - четыре столовых ложки ванильный сахар - по вкусу Приготовление: 1. Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. 2. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. 3. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. 4. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа. 5-ТИМИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛАОчень, очень вкусный!! Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... Ингредиенты: - 3 яйца Покaзaть пoлнoстью.. Шоколадный торт МинуткаВам понадобится: 200 г печенья типа "Крокет" или "Мария" 100 г орехов (кешью и/или грецких) 50 г белого шоколада 250 мл жирных сливок (30-35%) 2 ст.л. меда 400 г темного шоколада 100 г сливочного масла какао-порошок для посыпки Ориентировочное время приготовления: 15 минут, 3 часа на охлаждение. Приготовление: 1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. 2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. 3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. 4. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. 5. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. 6. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. 7. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. 8. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. 9. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике. "Торт из пряников"(без выпечки) Этот тортик делается считанные минуты. Главное дать ему пропитаться 6-8 часов, а лучше ночь. По вкусу, ни кто не догадается из чего он сделан. Продукты: -пряники 0,5 кг -сметана 500 гр. -сахар 0,5-1 стакан (по вкусу) -Фрукты (бананы, ананасы и т.д.) Приготовление: 1. Пряники разрезать вдоль на 3 части. 2. Сметану взбить с сахаром миксером в крем. 3. Обмакивать кусочки пряников в крем и выложить на тарелку. 4. Слои переложить фруктами (можно и без них). 5. Дать тортику пропитаться. Приятного аппетита! |