Меню




Торт "Битое Стекло"



Для приготовления Вам потребуется:
3-4 пачки разноцветного желе;
700 гр сметаны;
300-400 гр печенья (или бисквита);
200 гр сахарного песка;
100 гр молока (в случае, если печенье крепкое);
30 гр желатина.

Приготовление.

1. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным. Нарезать на кубики.

2. Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!

3. Желатин замочить на 20 минут в 150 гр кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.

4. Сметану взбить с сахаром, добавляя его небольшими порциями и не прекращая взбивать.

5. Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.

6. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать слоями:
печенье, желе, крем... и так до конца, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Торт "Битое Стекло"
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
пошаговый рецепт http://cook.rutxt.ru/node/876
© BY KVON



Тортилья (испанский омлет)



Ингредиенты:
- Картофель — 280 гр
- Яйца — 5 шт
- Лук — 140 гр
- Помидор — 1 шт
- Зеленый горошек — 1 стак
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.



Сливочный торт без выпечки



Ингредиенты:
- 200 гр печенья;
- 200 гр сливок*;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 банана;
- 1 желток;
- 1 ст.л. какао;
- 1 ст.л. сахарной пудры (с верхом);
- 15 гр желатина;
- щепотка ванили.

* - для приготовления я использовала сливки жирностью 33%, но можно использовать сливки и с меньшей жирностью.

Приготовление:

1. Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет. Добавить какао. Перемешать.

2. Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать.

3. В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики".

4. Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья.

5. Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут.

6. К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, но не кипятить!

7. Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать.

8. Желток взбить вилкой, аккуратно добавить к сливкам. Перемешать.

9. Сливки снова поставить на огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов, разровнять.

10. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов). Украсить торт по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Сливочный торт без выпечки
ТОРТ «СЛИВОЧНЫЙ»
без выпечки
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/1005
© BY KVON



Торт «Малинка в сметане»



Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр слив. масла;
- 4 яйца;
- 120 гр малины перетёртой с сахаром (можно заменить вареньем);
- 80 гр муки;
Для крема:
- 2 ст.л.сметаны (горкой);
- 2 ст.л. сахарной пудры (без верха);
- лимонный сок – по вкусу;
Для украшения:
- ½ шт. небольшого лимона (цедра);
- сахарная пудра (для обсыпки)
- 2 листика мяты;
- 3 ягоды малины.

Приготовление:

1. Масло тёплое (! не растопленное) растереть с 4 желтками.

2.Добавить 120 гр варенья, 80 гр муки,взбитые отдельно в густую пену 4 белка (белки добавлять аккуратно,но уверенно).

3.Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой,вылить получившееся тесто, сверху закрыть тоже пищевой плёнкой.

4.Отправить в пароварку на 45 минут.

5. Для приготовления сметанного крема необходимо смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры. Украсить торт кремом, цедрой лимона, веточкой мяты и ягодками малины. Слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Торт «Малинка в сметане»
ТОРТ «МАЛИНКА В СМЕТАНЕ»

ТОРТ «МАЛИНКА» - аналогичный торт, но с шоколадной глазурью и орешками http://vk.com/photo543416_287271208
© BY KVON



Клубничный торт на день рождения



Ингредиенты:
6 яиц
сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка
мука - половина от количества сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
250 мл сливок
250 клубники (для начинки)
250 г клубники (для украшения)
молоко, обжаренные рубленные орехи

Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.