Меню |
Торт "Битое Стекло"Для приготовления Вам потребуется: 3-4 пачки разноцветного желе; 700 гр сметаны; 300-400 гр печенья (или бисквита); 200 гр сахарного песка; 100 гр молока (в случае, если печенье крепкое); 30 гр желатина. Приготовление. 1. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным. Нарезать на кубики. 2. Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым! 3. Желатин замочить на 20 минут в 150 гр кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. 4. Сметану взбить с сахаром, добавляя его небольшими порциями и не прекращая взбивать. 5. Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая. 6. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать слоями: печенье, желе, крем... и так до конца, убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Тортилья (испанский омлет)Ингредиенты: - Картофель — 280 гр - Яйца — 5 шт - Лук — 140 гр - Помидор — 1 шт - Зеленый горошек — 1 стак - Оливковое масло — 3 ст.л - Соль и Перец — по вкусу Приготовление: - Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. - Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. - Острым ножом нарезать помидоры. - Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. - Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. - Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. - Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. - Добавить соль и перец. - Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. - Добавить помидоры и горошек. - Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. - Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. - Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим. Сливочный торт без выпечкиИнгредиенты: - 200 гр печенья; - 200 гр сливок*; - 50 гр сливочного масла; - 1-2 банана; - 1 желток; - 1 ст.л. какао; - 1 ст.л. сахарной пудры (с верхом); - 15 гр желатина; - щепотка ванили. * - для приготовления я использовала сливки жирностью 33%, но можно использовать сливки и с меньшей жирностью. Приготовление: 1. Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет. Добавить какао. Перемешать. 2. Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать. 3. В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики". 4. Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья. 5. Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут. 6. К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, но не кипятить! 7. Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать. 8. Желток взбить вилкой, аккуратно добавить к сливкам. Перемешать. 9. Сливки снова поставить на огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов, разровнять. 10. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов). Украсить торт по вашему вкусу. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Торт «Малинка в сметане»Ингредиенты: Для теста: - 100 гр слив. масла; - 4 яйца; - 120 гр малины перетёртой с сахаром (можно заменить вареньем); - 80 гр муки; Для крема: - 2 ст.л.сметаны (горкой); - 2 ст.л. сахарной пудры (без верха); - лимонный сок – по вкусу; Для украшения: - ½ шт. небольшого лимона (цедра); - сахарная пудра (для обсыпки) - 2 листика мяты; - 3 ягоды малины. Приготовление: 1. Масло тёплое (! не растопленное) растереть с 4 желтками. 2.Добавить 120 гр варенья, 80 гр муки,взбитые отдельно в густую пену 4 белка (белки добавлять аккуратно,но уверенно). 3.Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой,вылить получившееся тесто, сверху закрыть тоже пищевой плёнкой. 4.Отправить в пароварку на 45 минут. 5. Для приготовления сметанного крема необходимо смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры. Украсить торт кремом, цедрой лимона, веточкой мяты и ягодками малины. Слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! ТОРТ «МАЛИНКА В СМЕТАНЕ» ТОРТ «МАЛИНКА» - аналогичный торт, но с шоколадной глазурью и орешками http://vk.com/photo543416_287271208 © BY KVON Клубничный торт на день рожденияИнгредиенты: 6 яиц сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка мука - половина от количества сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 апельсин 250 мл сливок 250 клубники (для начинки) 250 г клубники (для украшения) молоко, обжаренные рубленные орехи Приготовление: Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут. Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей). Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте. |